Поймал белочку

10.03.2018

Страшная драма несколько лет назад произошла в мартовские праздники под Чердынью

Четыре человеческих жизни – таков страшный итог рыбалки, на которую в праздничные дни отправилась группа жителей города Соликамска.

Трагедия произошла в заброшенной деревне Сурсяки, примерно в 50 километрах от Чердыни. Здесь компания из восьмерых соликамцев сняла симпатичный домик для отдыха. Мужчину, давшего им приют, они знали, так как уже останавливались здесь раньше. Но к сожалению, не предполагали на что способен этот гостеприимный и внешне спокойный человек. Прибыв в Сурсяки пятого марта соликамцы, как водится, расслабились и отметили свой приезд. С ними праздновал и тот кто их приглашал – 56-летний мужчина, присматривавший за домом. Ночью, с 5 на 6 марта все улеглись спать – трое в одной и комнате и пятеро в другой. Проснулись гости в пятом часу от выстрелов из ружья. Человек к которому они приехали с криком «Я вас всех убью» открыл огонь по спящим .

Одному заряд попал в голову, двум другим выстрелы пришлись в поясницу. Их товарищи отобрали у убийцы ружье, затем связали его и положили в одной из комнат. После попытались оказать помощь одному из друзей, который был еще жив, но не успели, парень скончался у них на руках. Тем временем, убийца, лежавший в соседней комнате, пытался освободиться. Тогда один из пятерых, оставшихся в живых рыбаков пошел к нему в комнату, и видимо, решив отомстить за смерть товарищей начал жестоко избивать. При этом, руку жертвы он прибил к полу зубилом. Неизвестно точно, сколько продолжалась экзекуция. По материалам дела, соликамец бил не только кулаками, но и использовал подручные предметы, в частности сломал об убийцу друзей табуретку.

Впоследствии, тот скончался от этих побоев. Тем временем, на место бойни, уже выехали сотрудники Чердынского УВД и следственного отдела. Добирались сначала на машине, потом на Буране (единственная возможность подъехать зимой к деревне Сурсяки). По словам заместителя руководителя чердынского МСО СУ СК РФ по пермскому краю Дмитрия Пауля, в отношении соликамца совершившего расправу над подозреваемым в убийстве трех человек избрана мера пресечения в виде ареста. Пока остается загадкой, что именно стало причиной бойни в деревне Сурсяки. По одной из предварительных версий покойный, схватившийся за ружье, был закодирован, а в роковую ночь здорово принял на грудь и мог поймать белочку (белую горячку).