ТОП ПРЕСТУПЛЕНИЙ, РАСКРЫТЫХ ПРИ ПОМОЩИ ПОПУГАЕВ.

18.01.2018

«Не вздумай выстрелить!»

Одна из самых шокирующих историй с участием попугая произошла летом 2017 года в штате Мичиган — попугай по кличке Бад «свидетельствовал» против своей хозяйки, которая застрелила собственного мужа. Соседка Гленны и Мартина Даремов, случайно заглянув к ним домой, обнаружила всюду кровь и полный разгром. Супруги лежали посреди комнаты: Мартин был застрелен пятью выстрелами в голову и грудь, а Гленна тяжело ранена. Пока полиция расследовала это преступление, а Гленна приходила в себя, попугай Бад временно остался жить у предыдущей жены своего хозяина. Через две недели он неожиданно заговорил на два голоса, воспроизводя последний диалог между супругами — Гленна и Мартин ссорились, а затем Мартин испуганно крикнул: «Не вздумай выстрелить!» Несмотря на то что свидетелем в суде Бад выступить не мог, именно после его «показаний» полиция сумела обнаружить другие улики, и жена-убийца была осуждена.

" Маршмеллоу ".

Зеленый попугай по имени Маршмеллоу жил в доме своей хозяйки Фелиции Кобб в городе Мемфис в США. Однажды, пока она была на работе, в дом залезли воры и основательно «потрудились». Они вынесли не только деньги и драгоценности, но и всю электронику. В процессе ограбления преступники спокойно общались между собой, и Маршмеллоу запомнил имя одного из них — «Джей-Джей». Когда воры погрузили краденное в машину и уже собрались уйти, попугай вдруг начал громко выкрикивать это имя. Не обратив на него внимания, они спокойно уехали, но... через какое-то время решили все-таки вернуться, опасаясь, что разговорчивый питомец может их «заложить». Это возвращение оказалось для них роковым: не успели они повторно отъехать от дома, на этот раз захватив с собой клетку с птицей, как их стала догонять полиция, и после короткой погони воры были задержаны. Маршмеллоу не пострадал.

" Геракл ".

В индийском городе Агра живет попугай по кличке Геракл, который помог раскрыть убийство своей хозяйки. 45-летняя Неелам Шарма и ее собака были найдены мертвыми в своей квартире, и полиция не могла найти ни одной зацепки, чтобы раскрыть это дело. Однажды муж погибшей Виджей Шарма заметил, как резко менялось поведение птицы каждый раз, когда в дом заходил их племянник Ашу.

Обычно дружелюбный и спокойный, при виде Ашу Геракл затихал и забивался в угол клетки, хотя в другое время он предпочитал свободно летать по комнате. Больше всего мужчину поразило то, что при племяннике попугай напрочь отказывался разговаривать, не реагируя даже на ласковые слова хозяина. Тогда он догадался, что попугай мог видеть момент убийства. Мужчина стал перечислять Гераклу имена тех, кто мог в тот день зайти к ним в дом.

Когда было произнесено имя племянника, попугай Геракл начал пронзительно кричать. Виджей сообщил об этом в полицию, и Ашу вызвали для допроса. Вскоре он сознался, что приходил в дом, чтобы ограбить родственников, но тетя его увидела, и он был вынужден ее убить. Собака же поплатилась за то, что укусила племянника-вора за палец.