Банановые кексы на овсянке (без муки)

<100 full reads
129 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
50 seconds — average reading time

Прекрасный рецент для утилизации переспелых банан и овсянки!

Кексы делаються без муки, по этому будут полезны как взрослым так и детям!

Банановые кексы на овсянке (без муки)

Рецепт:

2,5 стакана геркулеса помолоть в муку;

1,5 стакана геркулеса оставить как есть (хлопьями);

1 пакетик разрыхлителя (3 ч.ложки);

4 банана, лучше переспелых;

2 яйца;

1 стакан сахара (у меня коричневый), если любите не очень сладкое, то можно уменьшить его кол-во;

120 гр. сливочного масла (мягкое);

1/2 ч.ложки соли;

ванилин и орехи (рубленные) - по желанию.

Приготовление:

блендером измельчаем бананы в пюре, добавляем яйца и масло, тщательно размешиваем, можно так же блендером.

Перемешиваем все сухие ингредиенты, все кроме РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, т.к тесту нужно будет постоять, а за это время разрыхлитель может потерять свои свойства!

Все сухие ингредиенты добавляем в мокрые и аккуратно перемешиваем, после чего отставляем минимум на 30 минут, что бы геркулес набух... можно на ночь убрать тесто в холодильник, а на утро испечь кексы, что бы подать их к завтраку горячими!

Перед выпечкой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и раскладываем на подготовленный противень для маффин, уложив туда бумажные формочки, тестом наполняем формочки доверху и печем при тем-ре 180С, минут 20-25...

Готовые кексы, сожно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!