Ягодный чизкейк без выпечки

13 April

Скоро лето, появится много ягод, а что может быть лучше чем в теплый летний день отрезать себе кусочек вкусного, ягодного и прохладного чизкейка???

Я думаю, только два кусочка чизкейка...

Делается этот чизкейк быстро (время потребуется только для его стабилизации, пока он будет стоять в холодильнике...), для его приготовления не требуеться миксер, по этому, если у вас есть необходимые продукты, то его можно приготовить на совершено не оборудованой кухни, на пример на даче или у бабушки в деревне...

Предлагаю вашему вниманию рецепт "Ягодного чизкейка"

Для коржа: 150 гр печенья "Савоярди" 125 гр сливочного масла.

Для крема: 250 гр ягод (любые ягоды, которые вы любите или у вас есть...) 150 гр сахара (если любите сладкое, то рекомендую больше положить сахара ~200гр) 300 гр натурального йогурта 500 гр сливочного сыра (у меня Филадельфия) 12 гр листового желатина.

Приготовление: для коржа измельчить печенье, добавить растопленое сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить в форму для выпечки и убрать в холодильник пока делаете крем...

Для крема нужно замочить листочки желатина в холодной воде и отставить в сторону для набухания.

Далее измельчить ягоды, добавить сахар и довести до кипения эту смесь, не много остудить, добавить туда набухший желатин (предварительно отжав лишнюю воду), хорошо размешать!

Смешать до однородного состояния йогурт и сливочный сыр, добавить остывшую ягодную смесь с желатином, перемешать и вылить полученый крем на корж, который ждал этого момента в форме для выпечки...

Украсить можете по своему желанию!

Убрать в холодильник на 4 - 6 часов...

Приятного аппетита!