Как не превратить дачу в склад

31.03.2018

Каждый из нас так и норовит утащить на дачу "что-нибудь ненужное", ожидая, что оно обязательно пригодится там. Но чуда не случается, и ненужные вещи лишь захламляют и так небольшой дачный домик и участок, раздражая нас с вами. Осень - подходящее время, чтобы перебрать склад с вещами и избавиться от всего лишнего. Давайте начнем вместе!

Что не нужно было везти на дачу

Во-первых, нечто габаритное, чем вы не пользуетесь в квартире. Сюда можно отнести все виды вещей "про запас" и "на случай, если". Все мы тащим на дачу старые ковры, мягкую мебель, лишний чайник или сервиз на случай приема гостей, инструменты. Старый телевизор, который был заменен на новый и который жалко выбрасывать - не лучший друг на даче.

Что делать со всеми этими вещами

Вы можете попробовать найти им добрые руки, продав по объявлению или просто отдав тем, кому они нужнее, чем вам. И место в доме освободится, и доброе дело сделаете. Набор садового инвентаря, казалось бы, полезнейшая вещь для дачника, но и здесь вы можете по ошибке принести в дом ненужное.

Имейте под рукой обычный набор инструментов - секатор, грабли, тяпку, лопаты. Поверьте, лучше еще никто не изобрел, а многие из новомодных навороченных инструментов просто впаривают нам умелые продавцы дачных магазинах. Перед тем, как купить что-то, всегда спрашивайте себя, действительно нужна ли вам эта вещь.

Окинув свежим взглядом дачный участок и дом, вы прекрасно поймете, что именно из всех вещей, осевших здесь, вам больше никогда не потребуется. Проявите смекалку, ведь не обязательно все просто выкладывать.

Ненужную одежду порежьте на тряпки или ленты для плетения ковриков, заготовьте лоскутки для подвязки овощей. Соорудите пугало, в конце концов! К этому можно привлечь детей, они уж точно нарядят его так, что ни одна сорока и близко не подлетит. Старую негодную мебель пустите на дрова для мангала, годной найдите применение - пусть она стоит в беседке или радует своего нового владельца.