Простое средство для избавления от мух в доме

145 full reads
182 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time

С наступлением лета, когда дни становятся все солнечнее и теплее, природа начинает оживать. И мухи – не исключение. Они так и норовят проникнуть в помещение.

Эти назойливые насекомые способны распространять множество разных заболеваний. Вызывают раздражение и массу неудобств. Они ползают по продуктам и мебели, загрязняя их и распространяя микробы. Кроме того они еще и больно кусаются.

В летний период люди всячески стараются бороться с этими летающими вредителями. Но большинство известных методов избавления от мух малоэффективны, а зачастую и вовсе не помогают.

Липкие ленты, вопреки своей основной функции приманивать насекомых, совершенно не справляются со своей задачей. Складывается ощущение, что мухи чисто случайно прилипают к ним.

Дихлофос тоже не эффективен. После распыления его действия хватает лишь на пару часов. К тому же его жуткий «аромат» заставляет не только насекомых, но и людей покидать помещение.

Более или менее действенный способ – антимоскитная сетка. Но, чтобы максимально защититься от мух, нужно укреплять ее на всех окнах и дверях в доме. Это не очень удобно, особенно если есть домашние животные.

И все же существует одно средство, которое помогает спасаться от мух максимально эффективно. Для его приготовления понадобятся простые, доступные вещи и ингредиенты: мятное масло, вода и распылитель.

Простое средство для избавления от мух в доме

Изготовление

Для начала нужно подготовить емкость с распылителем. Это может быть опрыскиватель для цветов или обычная пластиковая бутылка со съемным пульверизатором (продаются отдельно в хозяйственных отделах).

Затем налить в нее чистую воду (0,5 литра), добавить 5-7 капель масла мяты и хорошенько взболтать.

После этого приготовленной смесью нужно опрыскать все окна, шторы, дверные проемы. Процедуру лучше повторять каждые три дня.

Трудно сказать, чем так не нравится мухам запах мяты, но после такой обработки в доме они не появляются.