Самые странные компьютерные мышки

31.03.2018

Часть первая. Специально для коллекции «Гаджеты курильщика».

Любимое развлечение современных дизайнеров – модернизировать удобные и функциональные вещи. Например, большинство пользователей компьютеров уверены, что мышка и так практически совершенна, а вот изобретатели считают иначе.

Непосредственно сподвигло на написание этой статьи вот этот девайс – CONE от Inyeop Baek. У публики возникает естественный вопрос: зачем он это сделал? Так вот. Изобретатель уверен, что для человеческой физиологии больше подходит именно этот вариант. Тот факт, что все уже давно привыкли к совершенно другой конструкции, он предпочитает не замечать.

CONE не единственный подобный пример. В далеком 2011 году дизайн-студия Nendo пыталась превратить мышку в пальчиковую батарейку. Концепция как-то не прижилась.

Давайте еще вспомним 2011 год. Это мышка Swarovski от Джереми Доэрти. Особого смысла в ней не видел даже создатель. Как мне кажется, сделана она была для того, чтобы поместить кристалл Swarovski вместо колесика прокрутки.

Был период, слава богу недолгий, когда все стали делать левитирующие гаджеты. Использовали хорошо знакомое свойство магнитной левитации. То есть ничего особенного, но девушки млели. Вот и русский дизайнер Вадим Кибардин предложил сделать такую летающую мышь.

А вот этого мутанта не только показали экзальтированным поклонницам и бородатым фанатам на очередном слете CES-фэнтези, но и реально продавали. Концепция простая. В небольшие ноутбуки Numpad ставить перестали, поэтому Canon в мышке «x mark i» совместила мышь, калькулятор и, собственно, Numpad. Догадываетесь какие были отзывы? Правильно! Калькулятор неудобный, мышь угловатая, к клавиатурному блоку привыкнуть невозможно. Три в одном.

Продолжение будет!