«Улетный экипаж» или 8 первых авиакатастроф

10.04.2018

Новинка «СТС» не взлетит. И вот почему.

Сторонники убыточной идеи о том, что телевидение должно нести в массы только доброе, вечное, здоровое (нужное подчеркнуть), давно растворились в лобном месте Елены Малышевой. Но все же немного подозрительно, что «СТС» – канал в целом оптимистичный и позитивный – решил напугать зрителей производственной драмой «Улетный экипаж», плохо замаскированной под ситком.

Особенно болезненно это воспринимается из-за того, что ситкомы-то у российского ТВ получаются. С грехом и КВНом пополам, в адаптированных обносках и в роскошестве примитивизма, но получаются. Но видимо карма Марюса Вайсберга, ушедшая минус благодаря первым 8 любовям в Большом городе и «Бабушкам легкого поведения», так придавила сериал, что шутки и мир получились плоскими, скучными и неинтересными.

В принципе это и есть главная беда «УЭ», а иначе проект и не назвать. Если бы происходящее на экране хотя бы веселило, то ему бы простили все остальное. А так несуразицы еще сильнее бросаются в глаза.

Например, неправдоподобность. Я никогда не управлял «Боингами», но даже мне понятно, что стюард, который бегает по салону и кричит «мы все умрем», после чего его приковывают наручниками у аварийного выхода – это ненормально, стремно и не успокаивает. Полина Овечкина, которая хочет стать вторым пилотом, и ни разу не управляла самолетом – тоже нереально. Там жесткие квалификационные нормативы и требования к налету часов. И таких вот сомнительных с точки зрения логики моментов – там хватает.

Удручает и упорное желание сценаристов окунуть в злостное нарушение правил полетов. Хотя авиакатастрофой все это пока не закончилось, но иногда кажется: экипаж потому и улетный, что все стараются только подняться в небо, а о посадке не думают вовсе. Надеюсь, ни одна авиакомпания не поучаствовала в этом черном пиаре гражданского авиатранспорта.

Честно говоря, после просмотра первых серий лично меня все больше захватывала мысль заколотить аэропорты, а самолеты сдать китайцам навсегда. А еще на экране практически нет пассажиров, экипаж предоставлен сам себе.

Впрочем, есть в сериале и достоинства. Форма у стюардесс красивая. Но стоило ли ради ее демонстрации снимать 20 серий?

Циники, не забывайте ставить лайк, подписываться и посылать в наш адрес луч цинизма!