Доплыть до поворота.

Судьба предоставляет человеку не одинаковые возможности в разные промежутки времени. Есть промежутки пути, на которых выбирать просто не из чего. А есть моменты, в котором выбор надо делать из многих вариантов. Если сравнить судьбу с дорогой, то эта тропинка пролегает через леса, реки, туннели, развилки, тупики и перекрёстки. Когда-то приходится продираться в чаще, а когда река жизни несёт сама, где-то надо принять решение, а где-то просто набраться опыта.

И по этой аналогии понятно, что поменять направление движения человек может далеко не всегда. На самом деле самостоятельно, на физическом уровне, по своей воле и своими силами поменять направление движения можно всего-то пару-тройку раз в жизни. И то, если не пропустишь саму эту возможность.

Я называю её «точкой излома». В математике такая точка называется «точкой бифуркации». Есть и другие названия. Однако суть одна – если человек находится вдалеке от такого момента своей судьбы, то поменять даже самую невыносимую ситуацию он сам не в силах.

На физическом плане будут возникать непреодолимые обстоятельства, рухнувшие планы, болезни. Или будет казаться, что «не хватает силы воли», «не могу взять себя в руки» …. Всё идёт в ход при упрямстве человека, если он настаивает на своём изо всех сил, «здесь и сейчас».

Поэтому все мировые религии призывают к умеренности, осуждают страсти и гордыню – то есть именно то, что заставляет идти наперекор Судьбе. Слишком много судеб завязано в узел, и ни какой конкретный человек не может сам до конца распорядиться своей.

Но большинство мировых религий не видят в обычном человеке творца своей Судьбы, отказывая ему в самой этой возможности….

Однако такие возможности всё же оставлены нам Провидением. Иначе ни к чему бы была человеку Воля. Если Воля есть у человека, то творить свою Судьбу ему предназначено!

Так что же человек может сделать, чтобы заполучить максимальную возможность распоряжаться своей Судьбой?

В первую очередь развивать рефлексию, то есть самопонимание, позаботиться о своём энергетическом здоровье, меняться самому изнутри – всё это называется создавать обстоятельства.

И ждать того момента, когда течение жизни принесёт возможность, доплыть до «точки излома». И не упустить её, применить все свои накопления в рывке, чтобы перейти на новый уровень. А дальше – новый цикл и новый… так человек может сотворить свою Судьбу по своей Воле и более того, вырастить Душу для нового Пути.

А теперь история одного маршрута из моей практики.

Мужчина средних лет, внешне респектабельный, обеспеченный, здоровый, прислал мне письмо трагичное и очень показательное для обсуждаемой темы.

Двенадцать лет назад в возрасте 30-и лет он женился на симпатичной, активной даме, ровеснице. Не так чтобы по большой любви, а из-за ожидаемого ребёнка. Родилась девочка, любимая и единственная дочь Сергея. И где-то через три года со дня свадьбы Сергею стало очевидно, что семейная жизнь не сложилась, и нужно разводиться. Жена не вела дом, не работала, за ребёнком ухаживала из рук вон плохо, про любовь даже не вспоминала и вообще откровенно грубила Сергею. Он попытался договориться с ней, чтобы отдала ему дочь, но женщина не согласилась, ей не хотелось работать самой, а жизнь в безделье за счёт мужа устраивала. Но Сергей подал-таки на развод, рассчитывая получить опеку над дочкой. Развод должен был быть в суде, так как ребёнок маленький. И вот перед судом мать Сергея попадает в больницу с инсультом. Разумеется, мужчине не до развода: уход за лежачим больным отвлёк его от этой темы ещё на несколько лет.

Не буду утомлять читателя, скажу кратко, что Сергей предпринимал ещё четыре попытки развода. Сначала случился крах на работе, и пришлось всё строить с нуля. Потом сгорела их квартира, никто не пострадал, но пришлось долго выбираться из убытков.

Тем временем супруга совсем потеряла контроль над своим поведением, стала гулять просто на глазах у мужа, водить любовников в дом. Дальше – хуже. Дочь, двенадцатилетний подросток, начинает участвовать в оргиях матери.

Сергей нанимает адвоката и инициирует развод снова, с надеждой взять опеку над дочерью.

Тогда подростки из компании дочери собираются и избивают его почти до смерти. Он не подаёт заявления в полицию, не смотря на расследование, боясь колонии для дочери. Но продолжает бракоразводный процесс уже из больницы. Через две недели его с супругой лишают родительских прав, так как несовершеннолетняя дочь не посещает школу и ведёт асоциальный образ жизни.

И едва спасают от суицида.

В этот момент времени он написал мне, приходя в себя после всего этого ужаса.

Писал уже со съёмной квартиры. Дочь в детдоме, с женой связь не поддерживает.

Спрашивал, что ему делать дальше, как жить, зачем жить и за что ему всё это.

Вопрос «за что» я не обсуждаю. Корни ситуаций лежат далеко. Кто называет это кармой, кто незавершённым опытом прошлой жизни. Я знала одного мастера по просмотру линии души, который действительно видел прошлые воплощения. Но он сейчас это не делает. Работа трудная, опасная. И в практическом смысле бесполезная для человека, разве что для приобретения эзотерического опыта….

А вот с практической точки зрения я ситуацию посмотрела.

Разумеется, на Сергее был негатив, проклятье закрытия дорог, я называю его для себя «туннель». Когда при попытке свернуть с заданного маршрута всё рушится, а при упрямстве несчастья катятся снежным комом. Интересно, что у попавших «в туннель» людей начисто отключается интуиция. Им не страшно настаивать на своём, наоборот, это кажется единственным правильным маршрутом.

Конечно, развестись с нелюбимой женой – правильно, даже необходимо. Но когда несчастья следуют даже за самым разумным решением – это весомый довод в пользу «повременить» и решить вопрос как-то иначе. В случае Сергея – банально откупиться, отселиться с дочерью от беспутной женщины, или отдать дочь в хорошую частную школу…. На самом деле всегда есть какие-то мелкие варианты вокруг основного маршрута. И они остаются открытыми в самых закрытых дорогах.

Но сегодня, пройдя через эти несчастья, Сергей находился уже «на свободе». Он прошёл свой туннель, его выбор сейчас был широк как никогда. Он «обнулил» свои проблемы, и мог начинать с нуля, то есть делать вообще что хочет. Всё дальнейшее уже зависело лишь от него.

Сергею недавно исполнилось 43 года. Возраст 40-45 я считаю критичным для отработки родовых проклятий. Часто негатив уходит, пройдя ураганом по судьбе, именно в этом возрасте. Не даром слово «сорок» часто читают как «срок», срок отработки «кармы».

Конечно, жаль, что Сергей не пришёл ко мне ранее. Тогда моя помощь могла бы сберечь ему годы и годы….

Однако время, когда человек приходит к магу, и маг помогает ему, - это тоже «точка излома» судьбы. И время попасть в эту точку у каждого своё.

Хотя не стоит забывать, что у нас всё же есть Воля. И кое-что мы можем менять по Воле своей!

Ну, когда момент подходящий….

Успехов всем читателям.

И приглашаю всех на мой сайт runmagic.ru , где Вы найдёте много других моих записей на самые разные темы с примерами из моей многолетней практики.

Инга