Как не сойти с ума на работе, или немного, о стрессоустойчивости.

18.01.2018

Все мы при прохождении очередного собеседования или закрытии квартального отчета, нервничаем, думаем о плохом, некоторые даже стараются притупить стресс алкоголем. Так как же не нервничать и заставить свои страхи, работать на вас?!

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВСЕ ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ.

Стресс начинается тогда, когда вам ставят задачу, которую вы не можете проконтролировать или справиться с ней. Для этого от вас потребуются определённые усилия, чтобы осознать свою первую спонтанную реакцию на происходящее и переключиться на принятие обдуманных и целенаправленных решений. Проблема-100%, из них 50%- факторы, которые мы можем контролировать и 50%- факторы, которые нам неподвластны. То, что вам неподвластно, привлекает вас, как магнит притягивает металл. Однако, зацикливаясь на факторах, которые вы не можете контролировать, вы автоматически настраиваете себя на стресс и вновь попадаете в замкнутый круг, выхода из которого не видите. Помните, что, когда вы зажаты в тисках стресса, концентрироваться нужно только на том, что в ваших силах исправить. Само ощущение, что вы в состоянии что-то контролировать, увеличивает вашу стрессоустойчивость.

НАУЧИТЕСЬ "ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГ"

"ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДЕРЖАТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РАБОЧИЙ РАСПОРЯДОК ПОД КОНТРОЛЕМ — ЭТО ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ ИМЕЛИ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ"

Для развития выносливости спортсмены применяют интервальные тренировки, между которыми находятся периоды восстановления и восполнения энергии. Это так называемая модель «интенсивной физической нагрузки/отдыха». Обозначьте для себя периоды «включения» и «выключения» в графике дня. Для восстановления выбирайте занятия, которые вас расслабляют, либо занятия, которые наполняют вас энергией. Оптимальный вариант — чередовать их.

ДЕЛИГИРУЙТЕ.

Если вы не можете делегировать обязанности по той причине, что вокруг вас нет людей, способных выполнить необходимую работу, пройдите «свою половину пути». Сделайте так, чтобы сотрудники, которые не показывают должных результатов, получили возможность проявить себя. С другой стороны, при отсутствии у них прогресса не стесняйтесь и найдите того, кто выполнит задачу лучше. Существенная часть стресса обусловлена тем, что мы миримся с низкой квалификацией или избегаем прямого обсуждения неудовлетворительных результатов, пытаясь сохранить «дипломатичность».