Курсантов Ульяновского института гражданской авиации хотят отчислить за неприличный танец.

18.01.2018

Не так давно в сети появилось видео, где курсанты УИГА пародируют клип "Satisfaction" итальянского диджея Бенни Бенасси. 

Видеоролик вызвал вирусное обсуждение в соцсетях. Пользователи разделились на две половины: на тех, кто решил, что это безобидная шутка (солдаты британской армии два года назад сняли аналогичный видеоролик) и тех, кого оскорбили «пляски в фуражках с бананом», якобы намекающие на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Разумеется, что руководство вуза незамедлительно отреагировало, и 14 провинившихся курсантов были сняты с пар. Более того, в скором времени возможно их исключение из института.

Сторонники этих ребят, в свою очередь, узнав об этом, создали в защиту курсантов петицию, которую уже подписало почти 2000 человек. 

В петиции говориться следующее:

«Совсем недавно в сеть попал видеоролик, созданный курсантами Ульяновского института гражданской авиации. На нем курсанты спародировали клип на композицию «Satisfaction» итальянского диджея Бенни Бенасси. После чего на курсантов началась «травля» со стороны СМИ, начальства института и ФАВТ. Многочисленные репортажи с искаженным смыслом содержания видеоролика и громкие заголовки на различных сайтах. В результате этого курсанты были сняты с пар в институте, что нарушает их право на образование. Из-за скандала раздутого СМИ они могут быть отчислены за безобидную пародию. Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний. В данный момент намерены отчислить 14 человек, фактически без объяснения причин. Просим распространить эту петицию ибо времени очень мало, уже в пятницу утром хотят оформить отчисление данных курсантов. За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте!»