Стигматы. Тайна христиан, которая неразгаданна по сей день. Слабонервным к просмотру не рекомендуется!

03.02.2018

Начиная со Средних веков в истории можно найти случаи возникновения болезненных кровоточащих ран на теле некоторых последователей Христа. Эти раны появляются на тех участках тела, где они были у Христа во время его распятия на кресте (кисти, ступни, голова, подреберье). Ни наука, ни религия, ни сами носители таких ран, называемых стигматами, не могут дать ответ на вопрос, каким образом и почему они появились.

Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, метки, язвы, раны»). За последние 800 лет зафиксировано более 400 случаев, но католиками признанно всего 60. По данному явлению существует даже статистика.

"Например, определено, что 68% людей, носящих стигматы, — это католики. Интересно, что большинство случаев приходится на средиземноморский регион, но в наши дни география стигматов расширилась, они встречаются у корейцев, японцев, канадцев и аргентинцев. И 90% носителей стигматов — женщины."

Христу во время распятия были нанесены четыре сквозные на руках и ногах (от гвоздей), рана на правом боку (от копья), царапины на лбу (от тернового венца), раны на спине (от бичевания и след на плече от тяжелого креста, который он нес). Эти же раны воспроизводятся на теле носителей стигматов. Раны такого типа еще называют внешними. Но существуют еще и внутренние стигматы, которые мы не можем наблюдать, поскольку они появляются на внутренних органах.

В 1691 году при вскрытии тела Савеллы средневековые медики с удивлением обнаружили изображение распятия на его сердечной мышце!

Изредка внешние стигматы появляются зеркально, наоборот. Специалисты в этой сфере полагают, что происходит это из-за того, что верующие воспринимали раны Христа как зрительный образ, находящийся перед ними.

Внешне стигматы бывают разные: сквозные раны, поверхностные, наросты. Но все они схожи формой следов от гвоздей. Возникают они неожиданно. Поговаривают, что большинство случаев приходится на Страстную пятницу. Перед тем как появляются видимые стигматы, человек испытывает сильную боль в тех местах, где они появляются. Эта боль намного сильнее, чем боль от обычного ранения.

Специалисты предполагают, что здесь идет речь о поражении не только кожи и мягких тканей, но и нервов. Удивительная особенность этих ран состоит в том, что, несмотря на кровоточивость, от них исходит хоть и слабый, но приятный запах. Медикам до сих пор не удается найти способ лечения стигматов и определить природу их возникновения.