КАК ВЫБРАТЬ СПЛИТ-СИСТЕМУ?

22.01.2018

КАК ВЫБРАТЬ СПЛИТ-СИСТЕМУ?

У профессионального инженера многоступенчатый подход к подбору климатической техники, но мы упростили процесс и вывели четыре основных, но простых правила, которые помогут вам сделать свой выбор в приобретении сплит-системы..
У профессионального инженера многоступенчатый подход к подбору климатической техники, но мы упростили процесс и вывели четыре основных, но простых правила, которые помогут вам сделать свой выбор в приобретении сплит-системы..

Шаг 1. Дизайн

Нынешний рынок предлагает нам огромнейшее разнообразие климаттехники и первое к чему обращается каждый человек - это дизайн.

Но не всегда красота, радующая глаз, есть хорошее качество, создающее комфорт, к месту пословица «Встречают по одёжке, а провожают по уму», так и здесь, отдавать предпочтение дизaйну, не обращая внимания "на начинку", все же не стоит.

Современные производители предлагают нам сегодня модели сплит-систем разных цветов и материалов - классические белые, черные, стеклянные, прямоугольные, квадратные, с LED подсветкой и даже реальные картины со сменным изображением на ваш вкус, где вы не подбираете технику под интерьер, а сами задаете тон и стиль.

Шaг 2. Компрессор

Покупая хорошую машину в автосалоне мы смотрим на ее двигатeль, понимая, что чем резвее двигатель, тем шустрее машина и чем качественнее мотор, тем дольше он нам прослужит, подобно тому как у человека есть сердце, чем лучше оно функционирует, тем лучше работает и весь организм.

Выбирая сплит стоит в первую очередь смотреть на компрессорную начинку, так как это и есть тот самый двигaтель, мотор и сердце, описанные выше, благодаря которому ваша сплит-система будет корректно выполнять свои задачи. Заводом при производстве каждому агрегату выделяется определенный час работ, по истечении которого, агрегат либо выходит из строя, ну или работает некорректно.

Как выбрать кондиционер? Компресcор: преимущества и недостатки.

1. Инверторный компрессор включaeтся плавно, быстро набирает обороты, достигает заданных параметров и переходит на режим поддержания температуры с высокой точностью без выключения, тем самым продлевая срок службы и эксплуатации, экономя электричество процентов на 40.

2. Обычный неинверторный компрессор включaeтся при включении оборудования и функционирует с одной и той же максимальной частотой и при достижении заданных параметров просто выключается, при изменении выставленного градуса опять включается и так постоянно, периодически.

Преимущества и недостатки компрессоров

        Инвертор

  • Точное поддержание температуры
  • Быстрое охлаждение либо обогрев
  • Экономия электричества на 40%
  • Низкий уровень шума
  • Долговечность
  • Высокая цена
  • Боится скачков напряжения

        Неинвертор

  • Погрешности в точности
  • Работа в одном режиме
  • Невысокая стоимость
  • Не боится скачков напряжения
  • Ресурс работы ниже 

Приведем пример: автомобиль движется по шоссе где нет никаких преград и светофоров, то есть нет постоянных торможений и надавливаний на педаль газа, в этом случае, мы все прекрасно знаем, идет экономия расхода топлива или напротив мы передвигаемся по городу, где нам приходиться регулярно останавливаться и также регулярно давить на педаль газа, расход топлива существенно увеличивается.

💎Baby👑Cristal 💎 💎ИНКРУСТАЦИЯ👑 ⚜Соски ⚜Бутылки ⚜Именные держатели >>>

Шaг 3. Фильтрация

Существует множество различных не похожих друг на друга сплит-систем с разными механизмами воздухоочистки и в подборе оборудования бывает очень сложно определиться. Давайте попробуем разобраться какие фильтрыустанавливаются в современных сплит-системах и для чего они нужны.

Вообще, эту опцию можно разделить на два вида - это тонкой и грубой очистки. Важно заметить, что фильтры грубой очистки играют роль не очищения подаваемого потока, а защиты деталей внутреннего блока от грязи, и чем более мы будем ухаживать за ними, тем дольше прослужит нам оборудование. Некоторые из них оборудованы опцией контроля состояния фильтрации и встроен датчик, подающий индикатору сигнал загрязненности. Тонкая очистительная системаберет на себя мелкие частицы пыли, микробов, бактерий и неприятных запахов

Их множество: угольные, синтетические, полимерные, ультрафиолетовые и электростатические, нанофильтры и плазменные.

Угольная фильтрация выполняет роль улавливателя табачного дыма, неприятных запахов.

Синтетические и полимерные, так называемые, биофильтры известны своими антибактериальными и противомикробными свойствами, из них нам знакомы катехиновые (получают его из зеленого чая), антисептики, которые обеззараживают вoздух и васаби (получают его из японского хрена "васаби") - он по сути обрабатывается специальными веществами, полученными из этого японского растения и очищает атмосферу комнаты от вирусов.

Ультрафиолетовые - одна из функций некоторых видов кондиционирования, таких, например, как Haier серии Lightera, ультрафиолет уничтожает и предупреждает рост микробов.

Электростатические - создают отрицательно заряженное поле, посредством чего притягиваются противоположно заряженные частички и иные нечистые элементы грязи.

Нанофильтры или фотокаталитические, цеолитные покрываются диоксидом титана и очень хорошо работают в паре с УФ-лучами. Различные вирусные нечистоты, бацилы, микробы и другие токсичные вещества попадая на этот нанофильтрпроходят этап адсорбции, подвергаются химической обработке, принимают другую форму и становятся безвредными. Такой антисептик прослужит очень долго, достаточно вынести его на солнце для восстановления.

Ионизатор - производители ионизаторов аргументируют свои изобретения тем, что атмосфера на природе больше содержит отрицательных ионов (водопады, лес, горы). Ионизатор заряжает твердые частицы, такие как дым, пыльца, и т.д. отрицательными ионами и провоцирует движение в сторону положительно заряженных ионов, таких как, потолок, пол, стены и оседает на них. Получается вoздух в комнате очищается, а поверхность комнаты загрязняется, что и являлось недостатком знаменитой люстры Чижевского. Но можно согласиться с производителями, чем очищать пространство своими легкими и легкими наших детей, лучше счищать осевшую пыль и загрязнения со стен, потолков и пола.

Ну и, наконец, плазменная система – знаменита нам от известных кондиционеров LG, создавая напряжение образуют некую плазму, которая притягивает частицы пыли и бактерий, обеззараживая их, срок службы таких фильтров зависит от исправности сплит-системы.

Зная все эти и многие подобные нюансы вам легче будет выбирать сплит-систему. Но не стоит ожидать от всех этих нано изобретений исцеления, так как невозможно в одной маленькой коробочке разместить кучу всяких чудо штучек. Все же вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, почаще проветривать помещение, регулярно проводить генеральную уборку - вам совет номер один, ну а если вопрос воздухоочистки вас интересует больше, то приобретите очиститель воздуха и будет вам счастье.

Шаг 4. Производительность кондиционера

Производительность сплит-системы играет важную роль в выборе климаттехники, не зная аспектов, мы или не добираем мощности, или переплачиваем за лишне потраченные киловатты.

Как выбрать кондиционер? Просто!

  • Площадь помещения - длина, ширина, высота и степень ее теплоизоляции.
  • Количество света, прямых солнечных лучей, окна и их размеры.
  • Полярность - южная или северная сторона.
  • Количество приборов, вырабатывающих тепло - TV, компьютеры и так далее.
  • Количество людей и область применения сплит-системы - офис, гостиная, зал, кухня, мансарда.

Итак, в этой статье мы разобрались в вопросе кондиционирования, по какому основополагающему критерию и на какие аспекты сделать упор, конечно, информация данная здесь, по максимуму сжата, но для далекого от этой сферы человека, вполне объемистая и поставленная по конкретным позициям статья, поможет с вопросом как выбрать кондиционер?

Вспоминается уместное к теме правило жизни -  " Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги ". Когда мы чрезмерно экономим и покупаем самую дешевую и неизвестную марку, да еще и находим мастеров по установке, так сказать по "объявлению", мы все равно платим, обжигаемся и опять платим.

Выбрать кондиционеры и сплит-системы в Ростове-на-Дону>>>

Не забудьте поставить лайк.

А также обязательно заходите на наш сайт сайт>>>