Чувства материализуются в отношения

06.04.2018

Для того, чтобы выстроить ваши замечательные отношения с другими людьми, нет никакой необходимости доносить это намерение до кого бы то ни было из них.

Вы можете на своём опыте убедиться, что затертая до дыр фраза “ваше счастье зависит только от вас самих”, оказывается имеет под собой самую что ни на есть твёрдую основу.

Всё, что требуется - чтобы этот урок усвоили только вы сами.

Даже если пользуясь этим принципом, о нём будете знать только вы и вы не будете предпринимать абсолютно никаких попыток повлиять на кого бы то ни было, всё равно события и люди изменятся в отношении вас ровно в той степени, в какой вы измените свои внутренние состояния сами.

Одна из основных вещей, которые вам нужно понять при управлении своими эманациями (эмоциями, чувствами) - то, что если вы не будете пытаться их изменить - у вас не получится это сделать.

Пытаться - значит маленькими шагами видоизменять ваши мысли в сторону улучшения ваших внутренних состояний.

Помните о том, что вы изменяете свои внутренние состояния не для того, чтобы изменить свои действия.

Всё, что от вас требуется - найти способы и научиться внутренне приходить в соответствие с желаемым состоянием дел и образом жизни.

И только после этого вы начнёте ощущать различные импульсы и начнут приходить идеи, побуждающие к тем или иным действиям.

Здесь существует правило - всё, что вы сделаете из гармоничного внутреннего состояния, будет вас приближать к вашим целям и наоборот - чем более дисгармонично состояние, в котором вы что-то делаете, тем дальше это вас уводит от желаемой жизни.

После того, как вы приведёте свои внутренние состояния в гармонию с вашими целями, нужно будет закрепиться, и, в случае возврата в прежние вибрации, предпринимать попытки для восстановления вашей способности приводить их в соответствие с вашими целями.

Со временем, приведение себя в вибрационное соответствие с целями войдёт в привычку и инерция обстоятельств будет помогать вам удерживаться в созданном вами гармоничном состоянии.

Не спешите реализовать достигнутые гармоничные вибрации на практике, дайте им прижиться в вас, набрать инерцию, утвердитесь в вашей способности удерживать их, независимо от внешних условий.

Это также даст время закону притяжения организовать события и привлечь необходимых людей для реализации эманируемых вами событий.

Ваша главная роль в этом процессе - делать микрошаги по приведению своих эманаций в гармонию со своими целями.

В спортивных залах люди для укрепления мышц нагружают их, заставляя через преодоление сопротивления повышать их силу и выносливость.

Для того, чтобы повысить способность управлять своим вниманием и, как следствие, мыслями и внутренними состояниями, можно также тренировать их, укрепляя этот навык.

Если в конфликтных и нестандартных жизненных ситуациях вы выходите из себя, теряете внутреннее равновесие, контроль над своим вниманием и мыслями, значит вы даёте внешним факторам - людям и ситуациям - захватить управление вашим вниманием и идёте у них на поводу.

Это значит ваша способность управлять вашим вниманием, мыслями и внутренними состояниями развита очень слабо.

Это позволяет манипулировать и управлять вами, провоцируя тем или иным способом.

Это лишает вас свободы выбора - вариантов как реагировать не остаётся - вы как собака, в которую ткнули палкой - рвётесь с цепи и бешено лаете.

В этом случае, если кто-то хочет вызвать у вас определённые реакции, в силу вашей неосознанности и управляемости, любой желающий может выстроить различные воздействия на вас так, чтобы вы сделали то, что ему нужно.

Это лишает вас свободы и выбора, как себя вести в таких ситуациях - ваш навык самообладания и управления собой не позволяет вам в момент провокации остановиться, осознать что происходит и спокойно сделать выбор как реагировать и реагировать ли вообще, а только после этого приступить к выполнению принятого решения.

Что касается способности управлять реальностью - навык управления внутренними состояниями позволяет взять под контроль их отражение - нашу жизнь, которая происходит с нами в физическом мире, включая и здоровье, и отношения, и финансы.

И чем способность управлять своими состояниями развита больше, тем выше способность влиять на внешний мир, как на отражение внутреннего.

Другими словами, это значит получить в свой арсенал самый мощный способ влиять на реальность, которая является зеркальным отражением нашего мышления и внутренних состояний.

Ниже приведены примеры мыслей, с помощью которых вы можете найти облегчение и гармонизировать то, что вы чувствуете.

Возможно, некоторые из беспокоящих ситуаций произошли в прошлом, не получили разрешения и так и остались нерешёнными.

Какие-то нарушают ваш внутренний покой прямо сейчас.

Отталкиваясь от приведённых ниже формулировок, создайте свои собственные или используйте те, которые подойдут.

Главное - подберите те, которые будут работать именно у вас:

  • Я был бы рад полностью гармонизировать эту ситуацию.
  • Чем больше проходит времени, тем меньше деталей этой ситуации я помню.
  • Самое смешное, что на самом деле, ни с одним человеком, с которым мы не в очень хороших отношениях сейчас, по сути мы не желаем друг другу зла, просто у кого-то задето чувство собственной значимости или неправильно понято поведение другого.
  • На фоне мировой истории эти случаи не имеют никакого значения и в конечном итоге от интенсивности или даже наличия моих переживаний они никак не повлияют на её ход.
  • Через 200 лет никто даже не будет помнить что когда-то на планете был я, поэтому я могу спокойно радоваться жизни.
  • Если бы этот человек мне был безразличен, я бы сразу забыл о происшедшем, значит я неравнодушна/ен к нему.
  • Во мне есть часть, которая любит этого человека безусловно, также как и в нём есть такая же часть.
  • Мои метания и расстройства не имеют власти над мнением этого человека, я ими только врежу себе, притягивая похожие ситуации, а вот влиять на свои мысли и чувства я могу.
  • В каком состоянии я хочу сейчас быть на самом деле? (Я хочу ощущать гармонию и покой).
  • О чём я хочу думать? (Я хочу думать о том, что ситуация каждый день постепенно преображается, каждый день обретая всё новые черты моей новой жизни)
  • Когда портятся отношения с кем-то, по большей части я расстраиваюсь из-за того, что я не в полной мере владею своими мыслями и чувствами, научившись это делать я буду в намного более благостном расположении духа.
  • Меня расстраивает, а временами даже злит тот факт, что я теряю контроль над своими мыслями и внутреннее равновесие, поэтому цель в том, чтобы научиться ими владеть.
  • Я даю эмоциям полностью захватить меня и иду у них на поводу, это полностью моя ответственность, а значит я могу их изменить.
  • Вот и сейчас моё внутреннее состояние под влиянием ситуации, которой я позволяю вносить в мои чувства негатив.
  • Я осознаю, что у меня есть возможность управлять моими внутренними состояниями.
  • Я могу прямо сейчас изменить то, что происходит у меня внутри и перейти из негатива в позитив, даже если я не могу сделать этого сразу, я могу сделать своё состояние чуточку лучше.
  • Это и есть свобода - быть не реагирующим на внешние раздражители, а сознательно выбирать и управлять своими состояниями.
  • Это и значит принять на себя ответственность за своё состояние, в том числе за своё счастье.
  • Осознание этого уже улучшает моё самочувствие.

Добавляйтесь: Евгений Каратунов