Гармонизация отношений через управление своим вниманием

Вся жестокость и несправедливость между людьми существует только потому, что людьми владеет убеждение, что своё счастье можно получить только влияя на других и получая от них то, что нужно для своего счастья.

С этой позиции интересно наблюдать как люди пытаются управлять друг другом, с учётом того, что они не имеют никакого влияния на поведение других людей, но обладают полной властью над своим счастьем.

Не имеет значения насколько серьёзны отношения в вашей жизни или насколько вы одиноки - имеет значение лишь то, как вы себя ощущаете.

Всё что вы делаете, когда пытаетесь подстроить поведение другого человека под себя - отдаёте своё счастье в полную зависимость от этого человека, в то время, когда оно полностью под вашим контролем.

Именно это так выбивает вас из колеи - внутри вы знаете, что являетесь хозяином своих внутренних состояний, но отказались от этой власти.

Люди пытаются “обточить” других под себя.

Мы это видим каждый раз после конфетно-букетного периода, призванного в период “предвыборной кампании” продемонстрировать свои положительные качества.

Далее начинается “обработка клиента” на предмет адаптации его поведения под обеспечение своего личного счастья - люди завершают рекламные компании и показывают себя настоящих.

Но попытки заставить кого-то делать счастливым себя, также как и делать счастливым кого-то, не приводят к ожидаемому результату, потому что это идёт вразрез с природой людей, устроенных так, чтобы воздействовать на действительность через себя - т.е. через управление своими собственными мыслями, вниманием и внутренними состояниями.

И даже в том случае, когда один человек пытается сделать счастливым кого-то другого, он руководствуется сам и убеждает и другого человека в том, что за его счастье отвечает кто-то, кроме него самого - таким образом провоцируя этого человека переложить на него ответственность за собственное счастье.

Все попытки взять на себя ответственность за чьё бы то ни было счастье, в конечном итоге приведут к ещё большему несчастью как того, КТО пытается эту ответственность взять, так и ТОГО, кого пытаются таким образом “осчастливить”, по той причине что это двойная ошибка:

  • Попытки взять на себя ответственность за счастье другого, значит поставить его счастье в зависимость от себя.
  • Также это значит снять с себя ответственность за своё счастье и стать несчастным - т.к. взваливая на себя чужую ответственность, работаешь не над собой.

Таким образом один попадает в зависимость от второго, а первый перестаёт работать над собой.

Фундаментом же, первопричиной, влияющей на счастье обоих в отношениях - работать над собой.

Это единственно верный способ влиять на счастье партнёра через повышение своего ощущения счастья, т.е. буквально показывая на своём примере, как себя нужно чувствовать.

У нас же в обществе все поголовно вмешиваются напрямую, беря на себя чужую ответственность и забывая про свою.

А т.к. невозможно сделать кого-то счастливым напрямую, поэтому эти попытки поглощают гигантское количество жизненной энергии, опустошая того, кто совершает эти попытки и делая несчастным второго.

Впридачу ко всему, это лицемерие - говорить о любви и в это же время пытаться контролировать чужое счастье, т.к.нет ничего любящего в попытке сделать другого человека зависимым от себя.

И чем больше вы печётесь о счастье других людей, тем больше культивируете их зависимость от вас и тем больше они начинают этого от вас требовать, попадая во всё большую зависимость и становясь всё более несчастными.

Зависимость от кого бы то ни было, делает нас несчастными, потому что по своей природе мы полностью независимые сущности.

Поэтому любые попытки сделать кого-то счастливым всегда имеют противоположный результат.

Самое большое, что вы можете сделать для счастья другого человека - это стать счастливым самому.

Для этого существует только один путь - привести свои внутренние состояния в вибрационное соответствие со своим желаемым образом жизни, который делает счастливым вас.

Научиться управлять своим внутренним состоянием можно ТУТ