Дети на каблуках - нормальное явление для каждого праздника

18.01.2018

Почему девочки любят туфли на каблуках

      Все девочки хотят быть красивыми и похожими на своих мам или старших сестер. Поэтому, когда мамы нет дома, ее дочка любит наряжаться в мамины платья или туфли на каблуках и позировать в них перед зеркалом. К сожалению, детская нарядная обувь до сих пор сильно уступает взрослой, и прежде всего в плане отсутствия каблуков и шпилек. Самое печальное, что дети не могут одеть каблуки даже на свой праздник: день рождения, Новый год, утренник.

   Почему родители против каблуков для детей

            Несмотря на то, что каждая девочка хочет себе туфли на каблуках, родители категорически против этого явленияю По двум причинам чаще всего. Первая - каблуки портят стопу и осанку, создают нагрузку на позвоночник и могут деформировать кость стопы, которая еще развивается. Вторая причина - каблуки как думают многие родители, является атрибутов взрослой жизни и с детьми совсем несовместимы.         Но если с первым аргументом о вреде каблуков для физического здоровья согласиться еще можно, то со вторым точно нет.

   Какой же праздник для детей без туфель на шпильках?

        Праздников у детей очень много, даже больше чем у взрослых. И поэтому туфли на каблуках у каждой девочки должны быть точно также как и у взрослой женщины. В них она сможет почувствовать себя настоящей красавицей наравне со взрослыми девушками. И на самом деле, очень несправедливо, что взрослые могут носить такую обувь, а дети нет.

   Не вредно ли ходить на каблуках с раннего возраста

         Именно этот вопрос часто беспокоит даже самых либеральных родителей, ведь каблуки оказывают сильно влияние на растущий организм ребенка. Но все зависит от меры. Каждый день носить ребенку каблуки точно не стоит, но это не значит, что от них надо отказаться совсем. Ребенок 7-12 лет может свободно носить туфли на каблучке5-8 см 3 раза в неделю на прогулку не более 3 часов каждый день. За это время нога успеет привыкнуть к такой обуви и не сдеформируется.