Дети в роли взрослых и как относиться к этому явлению

18.01.2018

Понимание роли взрослых

     Понятие "дети в роли взрослых" растяжимое в разных сферах жизни. В кинематографе это означает сцены, где дети играют роли взрослых людей и во взрослых сценах, исполняют взрослые дела. У простых людей это понимается как участие в домашних делах, благоустройстве, хозяйстве. У кого-то под этим подразумевается вождение автомобиля, взрослые виды спорта и т д. Но речь пойдёт не о кинематографе или домоводства, а о вечерних платьях для детей.

Дети в платьях звёзд в США

      В США проводится мероприятие Тоддлвуд. На нем маленьких девочек наряжают в шикарные вечерние платья как у известных актрис с кинофестивалей. К ним также ещё делают вечерние прически. А вокруг воссоздают обстановку мероприятия «Золотой глобус» с соответствующими декорациями, красными дорожками, оформлением. Все как у взрослых. На фото видно, что самим детям очень нравится. Понравилось бы любой девочке. Такое мероприятие показало, что платья на красных дорожках могут быть не только у взрослых, но и у детей. И пусть это даже фотосессия для красоты, а никакое не вручение ни премий, ни выступления, все девочки очень довольны.

В России тоже необходимы вечерние платья для детей

      К сожалению, у нас в стране никто не привык видеть детей в вечерних платьях до пола как у актрис или певиц на вручениях кинопремий или выступлениях на сцене. Но ведь этом совсем не означает, что такого не может быть. Такие же платья как у актрис можно с лёгкостью сшить для детей. Обойдётся это совсем не дорого, даже дешевле, чем покупать готовые детские платья известных брэндов. Достаточно лишь маме с дочкой выбрать фотографию известной актрисы в вечернем платье на красной дорожке, распечатать её и отнести в ателье. Там должны уметь шить по фото. И без проблем сошьют такой наряд даже для девочки 6 лет. А на ребёнка шить даже намного легче, поскольку фигура у детей намного проще, чем у взрослых.    Поводов, куда одеть такое платье, у маленькой девочки намного больше, чем у взрослой женщины. Девочка может такое вечернее платье в пол одеть на день рождения, утренник, выступление, Новый год. А можно даже организовать для детей мероприятие, схожее с кинофестивалям. На нем платья на красных дорожках уже у детей, а не у взрослых, будут смотреться просто замечательно.

О раннем взрослении детей речи не идет

     К сожалению, у таких нарядов для детей найдётся в России много противников. Они будут говорить, что такие наряды для ребёнка вульгарные, всему своё время, дети должны быть детьми. Или будут опасаться за раннее взросление детей. Но тут бояться нечего, так как когда дети одевают такие вечерние платья как у актрис, то это не девочки взрослеют, а сами вечерние платья так скажем «молодеют». И перестают быть исключительно взрослыми. А ребёнок как был ребёнком, так и останется.

Не будут ли такие платья для детей вульгарными

      Конечно нет. Несмотря на то, что в обществе прочно закрепилось мнение, что платья на красных дорожках это исключительно взрослый мир, такие наряды могут прекрасно смотреться и на детях. И вульгарными они нисколько не будут. Во-первых, потому что их шьют исключительно для высоких мероприятий, где должно быть все со вкусом и без вульгарности, такие наряды можно смело сказать произведением искусства. А к этому детей лучше приручать как можно раньше. Во-вторых, вульгарными для детей являются как раз короткие платья и юбки, в которые мы все привыкли наряжать детей ещё с советских времен. В таком случае вечерние платья на красных дорожках будут смотреться в разы скромнее и со вкусом. И дети в роли взрослых про прежнему будут детьми, а сами вечерние наряды перестанут быть взрослыми.