Ненавижу когда мама красится сама, а дочке не разрешает

18.01.2018

Часто на улицах можно увидеть очень неприятное противопоставление того что разрешается женщине то запрещается девочке. Особенно это видно в плане косметики на детях. Чаще всего мамы накрашены, вдобавок и с покрашенными волосами, а девочки совсем без косметики.
Можно вспомнить фильм "Служебный роман", в котором показывали 70-е годы и то как в организации все женщины красятся и говорится что это уже традиция. Но при этом там детям жестко запрещали пользоваться косметикой и всякими прочими женскими вещичками. Если бы маленькая девочка взяла бы косметику у этой женщины которая там красилась, то шлепка по губам и хватания за волосы было бы не миновать. А если бы девочка в то время запросила бы себе такую же косметику как у всех женщин, сказав своей маме купи мне такие же тени, помады, у мамы бы наверное челюсть отвисла.
Сейчас хотя люди уже и относятся более терпимее к косметике на детях, разрешают детям пользоваться ею далеко не всегда. И чаще всего с 12 лет, хотя девочкам можно краситься намного раньше.