Платья Скарлетт - лучшие платья, которые бы подошли современным женщинам

18.01.2018

Замечательный фильм

     Фильм по мотивам романа «Унесённые ветром» ветром» является шедевром мирового кинематографа. Он никогда не выходил из моды и всегда вызывает восхищения у людей любого возраста. Но помимо сюжета наибольший интерес притягивают роскошные пышные в пол платья Скарлетт. Несмотря на казалось бы огромные и неудобные наряды она а них была очень счастлива и намного счастливее, чем в обычной женской одежде. В таких платьях ходили преимущественно барышни 19 века. Они сохранились по сей день, и часть их находится в музее в выставочном зале, а другая часть на реставрации.

Пышные платья в повседневной жизни

         В наше время пышные платья до пола с кринолинами как у Скарлетт можно встретить лишь на важных мероприятиях: свадьбы, балы, конкурсы красоты. И сложилось к сожалению мнение, что такие платья Скарлетт неуместным в повседневной жизни и что их время безвозвратно ушло. Но на самом деле это не так. Такие платья должны быть в гардеробе у каждой российской женщины. Конечно никто не ведёт речь о том, что в таких нарядах женщины будут опять ходить по улице, ходить на работу, в магазины, ездить в общественном транспорте. Но одновременно дома и на праздниках такие вещи обязательно должны быть.

Обойдётся совсем недорого даже простой домохозяйке

     Свиду может показаться, что платье Скарлетт стоит очень дорого и что это доля большинства простых женщин не позволит целая роскошь. Но в реальности это совсем не так. Ведь никто не просит же покупать данную вещь в магазине, где подобный наряд может стоить до ста тысяч. Платье Скарлетт можно заказать в ателье или даже сшить самой. Если есть навыки в шитье, то разобраться особо не сложно, достаточно лишь наловчиться в работе с большими кусками ткани и в шитье корсетов. Но а если заказывать в ателье, то там не надо выбирать какие-то специальные или сверхъестественные ткани. Прекрасно подойдут обычные материалы, из которых шьют лёгкую женскую одежду. Для заказа достаточно в ателье принести картинку с таким огромным пышным платьем, а закройщица сделает по ней сначала эскиз, а затем выкройку. Конечно сразу сшить идеально не получится. Но это не означает что надо бросить. Отступать не стоит, надо продолжать создавать такую красоту. Можно для начала потренироваться на недорогих тканях, начать собирать информацию как сшить корсет, как сделать выкройки по эскизам. И уже через месяц будет готов первый результат. 

Куда простая женщина сможет одеть такое платье?

     Это главная проблема большинства российских женщин. Из-за этого у них годами висят вечерние, бальные и свадебные платья, которые они покупали на одно мероприятие, а потом одеть их было некуда. Но на самом деле это глубокое заблуждение. Платье Скарлетт женщина может свободно одеть на Новый год, на день рождения. Также очень хорошо в таком наряде бывать не только на празднике, а просто в домашней обстановке посидеть и отдохнуть от житейских дел. Наверно каждая женщина после длительной работы по дому хочет расслабиться, восстановить свои силы и немного отвлечься от домашней работы. Тогда пышное платье в пол в самый раз.