Холодец из курицы.

05.04.2018

Анализ пищевой ценности на 100 грамм:

Калории - 184,00

Белки - 15,00

Жиры - 13,00

Углеводы - 1,00

Из чего мы будем готовить:

1 целый цыпленок
2 бедра цыпленка
2 голени цыпленка
3 куриных шейки
4 куриных лапы
1 луковица
1 морковка
3 лавровых листа
душистый и черный перец горошком
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Как мы будем готовить:

Наше приготовление начнется с выбора цыпленка, ведь именно от этого будет зависеть вкус нашего холодца. Мясо для холодца не должно быть слишком жирным, иначе бульон из него получится мутным, да и прибавит калорий.  

С бедрышек убрать всю кожицу и по максимуму жирок, чтобы потом не снимать его с бульона.

Все запчасти от курицы складываем в кастрюлю и варим на медленном огне около 4 часов. Не забывайте снимать пенку.

Когда курица сварится, достаем, отделяем мясо и разбираем его на волокна, тщательно выбираем все косточки.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем порезанные морковь, чеснок, лук, кидаем горошек и лавровый лист.

Варим еще полчаса.

Раскладываем по формам, даем остыть и в холодильник.

Немного о холодце

Холодец из курицы относится к разряду полезных блюд, ведь он насыщен хрящевой тканью, которая очень полезна для человека. Кстати, именно в хрящах, костях и связках содержатся специальные желирующие компоненты, благодаря которым при остывании блюдо становится вязким и густым.

Одна из статей полностью будет посвящена холодцу.

Остались вопросы?
Пишите мне в instagram: natalyasvetsergeevna

ОК: https://www.ok.ru/profile/588334826033