Икра кабачковая.

Анализ пищевой ценности на 100 грамм:

Калории - 97,00

Белки - 1,20

Жиры - 7,00

Углеводы - 7,40

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства. Одна из статей будет полностью посвящена кабачковой икре.

Из чего мы будем готовить:

3 небольших кабачка - 670 грамм
2 морковки - 270 грамм
1 крупная луковица - 210 грамм
5 зубчиков чеснока - 15 грамм
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец по вкусу
Немного растительного масла

Как мы будем готовить:

Овощи почистить (было бы странно, если бы их клали в жаровню нечищенными).

Нарезать крупными кубиками.

Налить немного масла в жаровню. Много не лейте, это ни к чему, мы ведь на правильном питании.

Начинать обжаривать с моркови. Кинули в жаровню нарезанную морковь, подождали минутку, перемешали.

Кинули порезанный лук, перемешали. Подождали минутку.

В последнюю очередь идут кабачки.

Обжариваем еще пару минут.

Убавляем огонь, перемешиваем и добавляем чеснок, солим, сахарим, перчим.

Если чувствуете, что надо немного воды, чтобы все это тушилось - смело добавляйте. В процессе она выпарится.

Тушить минут 15-20. Ориентируйтесь по ситуации. Может понадобиться больше времени.

Взбиваете все блендером.

Остались вопросы?
Пишите мне в instagram: natalyasvetsergeevna

ОК: https://www.ok.ru/profile/588334826033