Плов с куриной грудкой.

05.04.2018

Анализ пищевой ценности:

Калории - 140,40

Белки - 6,50

Жиры - 5,00

Углеводы - 17,80

Из чего мы будем готовить:

1 крупная морковка (чем больше моркови, тем лучше! при термообработке в моркови увеличивается содержание бета-каротина, т.е. витамина А. одна из статей будет посвящена пяти продуктам, которые становятся полезнее при термообработке.)
1 куриная грудка (около 500 грамм). можете взять грудку индейки.
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше! при термообработке в луке увеличивается количество кверцетина)
1 стакан риса (я беру "Кранодарский", пузатенький. вы можете взять бурый рис, в калориях разница небольшая, но все диетологи говорят о большой пользе бурого риса. одна из статей будет посвящена пользе бурого риса.)
3-4 зубчика чеснока (если зубчики мелкие, то 6-7)
Растительное масло для жарки.
Соль, специи по вкусу. Рекомендую шафран для цвета и зиру для вкуса.

Как мы будем готовить:

Морковь и лук почистить и порезать. Не мельчите. Я всегда учитываю вкусы своего сына. Он не любит морковь, поэтому всегда может отодвинуть ее в сторону, для мамы))

Грудку помыть и нарезать на куски. Мелко не режьте, это не интересно, да и вы должны видеть, что вы едите.

Рис промыть под проточной холодной водой. Если берете бурый рис, то его необходимо предварительно замочить.

В казане обжарить морковь (она даст красивый оранжевый цвет маслу). Добавить лук, чеснок. Чеснок можно не резать. Мне нравится целиком, поэтому я кидаю зубчики не нарезая.

Минут через пять обжарки добавляем нарезанную грудку. Долго не жарьте, иначе грудка высохнет и станет безвкусной.

Добавляем специи, обжариваем еще минуту, чтобы они начали отдавать вкус и запах.

Добавляем рис. Перемешиваем. Еще немного и добавляем воду. Количество воды зависит от вашего вкуса. Я беру на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.


Остались вопросы?
Пишите мне в instagram: natalyasvetsergeevna

ОК: https://www.ok.ru/profile/588334826033