Как два Алексея разбогатели за счет государства

31.07.2018

(О. Курбатова «Блондинка на госзакупках, или Как разбогатеть за счет государства». Отрывок из главы «Мои соавторы»)

Дорогие читатели!

Продолжаем разговор о том, как разбогатеть за счет государства. Позвольте вам представить тех, кто сам, методом проб и ошибок строит свою обеспеченную жизнь, и чей опыт поистине бесценен.

Знакомьтесь, два тёзки, два Алексея.

Алексей I

Алексею повезло с рождения не только с внешними данными, но и с тем, что для многих является одним из показателей успешности, - коренной москвич. Познакомились мы на одном из открытых конкурсов, где присутствовали на вскрытии конвертов с заявками. Это были его первые госторги, и он буквально светился от счастья, когда объявили, что на лот всего одна заявка, его собственная. Радоваться было чему: его личная прибыль от выполнения заказа после оплаты всех издержек и налогов превышала 80% цены контракта. Да и работа предполагалась не пыльная: заказать дизайн открыток, согласовать макеты с заказчиком и распечатать в типографии 1 000 экземпляров – всех затрат на производство максимум на 20 тысяч при цене контракта в 400 000 руб.

Вообще-то Алексей – летчик. Работу свою любил и никогда не думал, что освоит другую деятельность и при этом еще и станет весьма обеспеченным человеком и переедет из своей скромной однокомнатной квартиры в Медведково, оставшейся ему после развода, в шикарный особняк одного из элитных поселков Подмосковья. Спасибо кризису 2008-ого и тем, кто его, молодого и наивного, сократил в числе первых. Теперь у Алексея в портфеле исполненных госконтрактов – строительство, прокладка дорог и даже поставка продуктов питания, Ну и полиграфия, конечно же, но уже в промышленных масштабах.

Он по-прежнему летает и расширяет горизонты в уютном кресле бизнес-класса и в своих предпринимательских мечтах.

Алексей II

Этот герой – просто вишенка на торте )))

Леха – человек простодушный, слегка наивный и на первый взгляд весьма недалекий. В 13 лет лишился невинности с симпатичной грудастой соседкой 25-ти лет. По своему разумению решил, что раз он стал мужиком, то школу пора бросать, - и бросил.,,

Продолжение Лехиной истории читайте в следующей публикации уже сегодня.

А пока подписыватесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями с соцсетях.

И давайте дружить - https://vk.com/id499482673.


Успехов вам и благополучия, мои читатели!