Уральские пельмени погрязли в судах

27.01.2018


Сергей Нетиевский старается не обращать внимания на иски, которые подают его бывшие коллеги. Сейчас продюсер запускает новый телевизионный юмористический проект. Разборки в судах ему неприятны и сейчас он уже понимает, как можно избежать подобных последствий.
Известным Нетиевский стал играя в команде КВН «Уральские пельмени». Пять лет команда боролась за звание победителя и в 2000-м году дождалась заветной победы. Карьера участников КВН на телевидении не закончилась и уже через девять лет на экраны вышли «Уральские пельмени» и ребята стали настоящими звездами.
Сергей Нетиевский на протяжении нескольких лет выступал в качестве продюсера шоу на СТС. Тем не менее сейчас между командой и бывшим руководителем пропасть непонимания, бывшие друзья встречаются в судах. Последнее дело, заседание по которому состоится 30 января, вызывает у Сергея недоумение. От него требуют 28 миллионов рублей.
Деньги были потрачены на организацию 16 концертов, каждый по 1,5-2 миллиона в сумме. Это реквизиты, костюмы, аренда зала и много других мелочей, без которых невозможно создать шоу. Сергею странно слышать об этом иске, все знали, как организовывались концерты. Сейчас он сконцентрировался на новых достижениях. Этой осенью он планирует запустить новый телевизионный юмористический проект. Под названием «Смешное время».
Проект будет ориентирован на молодежную публику. Уже снимаются первые программы со звездами КВН нового поколения. Сергей не держит зла на бывший коллектив, он продолжает общаться с некоторыми ребятами из «Уральских пельменей». Сейчас коллегам приходится защищаться от двух исков, которые его компания «Фест Хэнд Медиа» подала в отношении «Уральские пельмени продакшн» и самих участников на сумму более 80 миллионов. Нетиевский считает, что впоследствии ребятам будет стыдно за эту ситуацию.
Из этой конфликтной ситуации Сергей старается извлечь важные детали. Одну из ошибок в своей работе с «Уральскими пельменями» он видит в том, что слишком доверял менеджеру проекта Евгению Орлову, который, по его мнению, совершил от имени компании ряд сомнительных сделок и выдал займы на многомилионные суммы. Для своего нового проекта Нетиевский пока не выбрал человека, которому сможет поручить важные дела.