Slayer закончил свою деятельность

Узнал, о прекращении деятельности трэш группы Slayer.

Что сказать… Для меня это грустная новость, так как уходит еще одна команда, благодаря которой я постиг всю прелесть метала. Я буду говорить только о музыке, (анти религиозное, или даже антихристианское восприятие данного коллектива меня не касается), так как во время прослушивания я отторгаюсь от всего земного и обращаю внимание только музыкальную составляющую, упрощая все до обыкновенного понятия, нравится или не нравится.

Так вот, шел 1997 и альбом группы Slayer был первым, для меня услышанным в стиле трэш метал! А назывался он South of Heaven, 1988 года выпуска. 10 великолепных треков! Мощные рифы гитар, убойные ударные и фирменный вокал Тома Арайи! Сказать, что я был ошеломлен, это не сказать ничего! От начала до конца прослушивания я растворился в магии этой музыки! От первых проигрышей гитар, воплей вокалиста и сокрушительных барабанов я совершенно очумел и очнулся только тогда, когда закончился 10 трек… Да, на меня, в ту пору в основном еще слушающего рок(преимущественно русский) эта музыка произвела неизгладимое впечатление! И сразу определила Slayer, как один из моих любимых коллективов!

Впоследствии, ознакомившись с полной дискографии, я убедился, что слабых или проходных альбомов у группы, на мой взгляд, не было! А вынужденные изменения внутри коллектива (я имею ввиду смерть Джеффа Ханнемана или уход из группы Дэйва Ломбардо), не мешали группе постоянно демонстрировать свой высокой уровень и радовать своих поклонников!

Надо сказать, что начало, середина и конец 80-х годов, это период расцвета для любой музыки, но для металла это время было поистине золотым! Именно в те годы (еще не изуродованные коммерциализацией и отличающиеся искренностью звучания) записывали свое если не лучшие, то знаковые и легендарные альбомы такие коллективы как- Iron Maiden, Helloween, Manowar, Metallica, Kreator, Sodom, Testament, Bathory, Anthrax…… И группа Slayer не стала исключением в данном списке! Она подтверждала свою состоятельность из года в год, не взирая ни на что! И даже статус легенды жанра не отражался негативно на творчестве коллектива. Ведь даже не взирая на смерть Джеффа Ханнемана, одного из главных идеологов группы (он умер в 2013 году) им удалось записать отличный альбом Repentless, вышедший в 2015 году.

Понятно, что нет ничего вечного на земле, но, тем не менее, мне немного жаль, что Slayer уходят. Понятно, что их музыка будет жить в сердцах их почитателей, но их драйва и агрессии будет заметно не хватать на музыкальном Олимпе метала! Но мы не будем грустить, а нальем бокал хорошего вина ( а может чего-нибудь покрепче) поставим любимый диск (ведь он у каждого свой) и растворимся в просторах музыкального лабиринта! И скажем СПАСИБО группе Slayer за ее творчество!!! Мы будем помнить и слушать их ВСЕГДА!!!