Ловля рыбы в межсезонье

Часто для рыбаков межсезонье не совсем удачное для рыбалки время, поскольку на лёд уже нет возможности выйти, а снастями для летней рыбалки не половишь. Из-за того, что вода, слишком мутная и высокая, многим рыбакам приходится использовать удочки с боковым кивком, поскольку у них есть ряд своих преимуществ именно для ловли рыбы в межсезонье.

Часто, обильные паводки с высоким подъёмом воды, даже опытных рыбаков ставят в тупик перед вопросом о том, где в данный момент находится рыба в водоёме. Если рыбалка происходит на большом водоёме, то определить действительно, где в данный момент стоит рыба очень сложно, поскольку она рассредоточена практически по всему акваторию.

Единственными местами в данный период года, как правило, являются устья небольших впадающих рек. В таких местах найти рыбу гораздо легче, поскольку из-за сильно поднятого уровня воды в них, рельеф отлично читается и можно легко понять, где в данный момент нужно ловить.

Весенний паводок, образно можно разбить на два больших периода. Первый, как правило начинается с очень резкого и сильного подъёма талой воды. Этот период,продолжается не больше одной недели. Ловить рыбу в такое время всегда бессмысленно, поскольку вода, очень грязная и имеется огромное течение, которое к тому же несёт за собой обильное количество разнообразного мусора.

Затем начинается второй период паводка, который характеризируется высокой водой. Течение в этот период уже не такое быстрое, поэтому вода уже содержит меньше грязи, однако всё ещё остаётся мутной. Именно в данный момент, рыба начинает понемногу активизироваться, и вот тогда можно и приступать к её лову.

Не забывайте использовать активаторы клева, у меня улов увеличился вдвое при их использовании. Это прикормка нового поколения. Без рыбы теперь домой не прихожу) Я заказывал на этом сайте, там сейчас скидки.

Самый же активным ловом рыбы в межсезонье считается такое время, когда паводок прошёл, и вода в реках и водоёмах начинает потихоньку отчищаться от грязи и светлеть. Активность рыбы в такой период находится на максимуме.