Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства транспортного обхода Анапы

Главгосэкспертиза России одобрила проект по строительству транспортного обхода Анапы, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Проект предусматривает строительство нового участка трассы протяженностью 13,5 км с устройством четырехполосного движения и расчетной скоростью 120 км/ч. Кроме того, будут возведены путепроводы и транспортные развязки.

Эксперты госэкспертизы пришли к выводу, что инженерные изыскания и проектная документация реконструкции автомобильной дороги А-290 соответствуют требованиям технических регламентов.

Автодорога А-290 Новороссийск — Керчь проходит по территории Новороссийска, Анапы и Темрюкского района. Она берет начало от магистрали М-4 «Дон» и продолжает ее в направлении Крыма, обеспечивая связи центральных регионов страны с полуостровами Крым и Тамань. Кроме этого, она соединяет два крупных торговых порта — Новороссийск и Тамань.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно поднимал вопросы улучшения транспортной инфраструктуры региона. Необходимо строить обходы крупных городов, чтобы край справился с огромным транзитным потоком транспорта.

— Дороги к морю, к главным южным портам страны — это начало нашей экономики. От того, с какой скоростью здесь едет пассажирский и грузовой транспорт, без преувеличения зависит и темп развития нашего региона, — подчеркнул глава Кубани.