Житель Кавказского района предстанет перед судом за убийство трех человек

30.03.2018

В Кавказском районе 28-летний местный житель предстанет перед судом за убийство трех человек и покушение на убийство общеопасным способом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 29 марта 2017 года в станице Казанской у обвиняемого с одним из мужчин произошел конфликт по поводу небезопасной по его мнению манерой вождения автомобилем.

На следующий день он пришел в бильярдный клуб, где знакомые того мужчины избили его в ходе конфликта. После этого он вернулся в автомобиль, в котором его ожидали 2 его друга, и взял автомат.

Мужчина из открытого окна машины не менее 20 раз выстрелил в группу мужчин у входа, дважды проезжая мимо них. В результате 21-летний молодой человек был убит на месте, 34 и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Кроме того, пяти мужчинам в ходе стрельбы также были причинены повреждения, но они смогли вовремя укрыться от выстрелов.

В рамках расследования проведено порядка 50 экспертиз. На период следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

В отношении водителя автомобиля материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, он объявлен в розыск.