К трагедии в Сочи привела халатность

31.07.2018

Утром 30 июля в Адлерском районе произошел пожар, погибли восемь человек.

Сообщение о возгорании здания на улице Просвещения, 81 поступило на пульт Сочинского пожарно-спасательного гарнизона в 05:40. К месту происшествия были направлены силы и средства МЧС России. Площадь распространения огня составила 300 квадратных метров. Пламя успело охватить соседнюю постройку.

Локализовать пожар спасателям удалось к 6:08, полностью огонь потушили в 7:43. Жертвами стали восемь человек. Еще трое, в том числе 16-летний подросток, с ожогами и травмами разной степени тяжести были доставлены в больницу. Все погибшие и пострадавшие оказались наемными рабочими.

По факту гибели людей Следственным отделом по Адлерскому району Сочи возбуждено уголовное дело. Место происшествия лично осмотрел руководитель следственного управления по краю Вадим Бугаенко. По предварительным данным, помещение, в котором произошел пожар, было не приспособлено для проживания.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. По словам главы региона, важно не только установить причины возгорания, но и определить, насколько строение соответствовало нормам пожарной безопасности.

— Необходимо выяснить, как допустили ситуацию, когда люди вынуждены были жить в непригодных для этого условиях, — прокомментировал Вениамин Кондратьев.

Екатерина Елисеева