Николай Долуда рассказал о будущем построенных к ЧМ-2018 стадионов на Кубани

Источник фото: 5turistov.ru
Источник фото: 5turistov.ru

Все тренировочные базы, которые были построены на Кубани специально к чемпионату мира по футболу-2018, передадут детским спортивным школам.

Об этом заместитель главы края Николай Долударассказал ТАСС, подчеркнув, что речь идет о тренировочных площадках в Анапе, Адлере и Геленджике.

— Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями FIFA, — отметил вице-губернатор.

Всего в крае построили восемь таких площадок. Две из них — на стадионе «Кубань» в Краснодаре и в станице Анапской — оказались не востребованы.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. На Кубани встречи состоятся на стадионе «Фишт» в Сочи. На групповом этапе здесь сыграют сборные Португалии и Испании, Бельгии и Панамы, Германии и Швеции, Австралии и Перу.

В качестве баз для размещения на время турнира кубанские площадки выбрали команды Испании, Польши, Бразилии, Дании, Исландии и Швеции.

В спортивных школах края сейчас занимаются около 33 тысяч ребят. Чемпионат мира по футболу увеличил количество мальчишек, увлеченных спортом и посещающих секции.