Новым собственником трассы «Формулы-1» станет АНО «Росгонки»

29.03.2018

В Сочи новым собственником трассы «Формулы-1» станет АНО «Росгонки», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Об этом рассказал заместитель губернатора Кубани Василий Швец. После передачи трассы российский этап соревнований также будет проводиться в регионе. 

«Сочи Автодром» передадут автономной некоммерческой организации «Росгонки», которая была создана специально для проведения российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».

Передача проводится в соответствии с поручением правительства России, а также в рамках оптимизации затрат НАО «Центр Омега», учредителем которого является краевая администрация.

— Это позволит сэкономить значительные средства, которые раньше направлялись на проведение королевских гонок «Формула-1», —добавил Василий Швец.

Российский этап «Формулы-1» проводится в Олимпийском парке Сочи с 2014 года. Соглашение на проведение этапа рассчитано до 2025 года, в предстоящем сезоне Гран-при России пройдет с 28 по 30 сентября.

Напомним, что трассу «Формулы-1» в Олимпийском парке Сочи планируется передать новому собственнику. На данном этапе идет разработка поправок в законодательство, которые позволят передать трассу и объекты обслуживающей инфраструктуры в госсобственность или собственность некоммерческой организации. Ожидается, что поправки вступят в силу в июле этого года.