В Краснодаре установили новую скульптуру «Кино»

31.03.2018

В рамках Всекубанского субботника в Краснодаре установили новую городскую скульптуру «Кино», сообщает пресс-служба городской администрации.

Скульптура украшает площадь перед кинотеатром «Болгария» по улице Ставропольской.

В установке принял участие глава Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что скульптура «Кино» станет еще одной достопримечательностью этого района города.

Монтаж скульптурной композиции прошел рано утром. В мероприятии также приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко и директор компании-изготовителя композиции Георгий Захарян.

Новая городская скульптура весом 512 кг изготовлена ООО «Краснодар-горобустройство» за счет собственных средств. Композиция состоит из кино-элементов — ретрокинокамеры, режиссерского кресла, кинохлопушки и рупора. Они выполнены из бронзы и других металлов.

Евгений Первышов уже поручил продумать и оформить территорию вокруг скульптурной композиции.

Размещение скульптурной композиции «Кино» на площади перед «Болгарией» согласовали депутаты городской Думы Краснодара на внеочередном 52-м заседании. Проект предварительно рассмотрели на городском Архитектурном совете и топонимической комиссии.

Кроме этого, глава города также призвал краснодарцев принять активное участие в наведении порядка на своих территориях.

— В рамках Всекубанского субботника в разных частях города ведутся работы по благоустройству, озеленению, расчистке территорий, установке малых архитектурных форм, — сказал Евгений Первышов.

Ранее Вениамин Кондратьев призвал жителей региона принять участие во Всекубанском субботнике.

В Краснодарском крае стартовал Всекубанский месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка. Он продлится до 30 апреля.