Няня слишком много внимания уделяет ребенку

18.01.2018

Приглашая няню в семью, некоторых мам настораживает…слишком хорошее отношение или даже сильная привязанность няни к их ребенку. Возможно, в этой ситуации имеет место превышение няней своих обязанностей, однако при более детальном рассмотрении становится понятно, что дело не в няне, а в ревнующей маме, заранее не обозначившей границы. О допустимой дистанции между няней и ребенком, материнском долге и обязанностях няни рассуждают участницы конференции о нянях и гувернантках на сайте «7я.ру».

Тема: няня слишком много времени уделяет ребенку

«Ох, хочу посоветоваться. Здесь все опытные в этом вопросе. Есть у меня дочка, ей 1,5 года. С няней с 6 месяцев. Вроде всё неплохо, няней я довольна. Но в последнее время возникает у меня вот какой вопрос: не слишком ли много няня уделяет ребенку внимания? И нормально ли, что она называет ее "моя хорошая", Катюша и т.п., обнимает её, на руках носит. Девочка сама ластится к ней, залезает на колени, головку прикладывает, целоваться даже лезет. И это только то, что я вижу.
Насчёт внимания: няня у нас 3-4 раза в неделю на весь день, с 10 до 20. Какое-то время я бываю с ними дома. Так няня постоянно с ребенком, на пол садится, ползает с ней, постоянно говорит что-то, стишки там наизусть, поговорки-прибаутки, или просто рассказывает-показывает все, то песенки поёт. Боюсь, не скажется ли это негативно на ребёнке? Может, дочка будет расти несамостоятельной и зависящей от взрослого? Как вы думаете? Или зря парюсь?»

Большинство комментирующих выступило на стороне няни: ее хвалили за неравнодушное отношение к подопечной, старательность, индивидуальный подход и предлагали молодой маме меньше ревновать и в прямом смысле молиться на такую няню, уверяя, что мало кто будет развивать и любить чужого ребенка как своего.

«…В вас говорит ревность, няня у вас замечательная, ребёнку необходимо постоянное внимание!!! И это не сделает ребёнка не самостоятельным. Это сделает ребёнка любознательным, любящим, внимательным, развитым по возрасту. То, что ваша няня любит дочь, это не плохо, это очень хорошо! И никто не мешает вам в оставшееся время уделять ребёнку столько же внимание, а может и больше. Ревновать Вам ни к чему, вы мать, вас ребёнок будет любить, но лаской будет отвечать на ласку и другим. Играйте со своей девочкой, ласкает её, и будет вам счастье!»

«Вспомните няню Пушкина, Арину Родионовну! Поэт любил ее бесконечно!! Вашей дочери бесконечно повезло с няней.»

Читать дальше