Новые вспышки кори на Украине

18.01.2018

В рамках антироссийской компании в всех областях жизни правительство Украины гордо отказалось от закупок вакцин из РФ. Однако на покупку более дорогих вакцин из ЕС денег просто не оказалось. В итоге большинство населения уже несколько лет не имеет необходимых прививок. Результат не заставил себя ждать.

Вспышки кори стали массово фиксировать еще в 2017 году в разных областях. К началу января 2018 года Минздрав Украины признал, что за последние месяцы от кори умерло 5 человек! Двое детей и трое взрослых. Реальных цифр погибших от кори и ей осложнений на Украине никто не знает из-за тотального бардака в медицинской сфере.

По официальным данным, только с начала 2018 года в Украине корью заболели 1285 человек. Сегодня появилась информация, что только за несколько последний дней в Закарпатье зарегистрировано 242 случая заболевания корью. Ситуация обостряется тем, что около 90% всех заболевших не были привиты от кори из-за отказа от российских вакцин.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что стране придется закупить миллион доз вакцин от кори. Правда поставщики не смогут отгрузить такую большую партию раньше апреля 2018 года. Сколько украинцев погибнет от осложнений кори до апреля неизвестно.

Ульяна Супрун уроженка города Детройт, США (гражданка США). В 2013 решила вернутся на историческую родину своих родителей. В 2016 году получила должность временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины.
Ульяна Супрун уроженка города Детройт, США (гражданка США). В 2013 решила вернутся на историческую родину своих родителей. В 2016 году получила должность временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Украины.

Интерфакс-Украина сообщает, что в Запорожской области появился довольно интересный способ борьбы с корью. Местная полиция стала заводить уголовные дела по фактам вспышки кори. В частности в гимназии "Интеллект" поселка Кушугум (Запорожский район, Запорожская область), где заболело сразу 40 человек открыто уголовное производство по ч.1 ст.137 – "ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило существенный вред потерпевшим".

Каким образом уголовные дела помогут победить корь на Украине пресс-офицер главного управления Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик ответить затруднилась.