В Чехии школьникам объясняют, что Крым является российским (фото)

18.01.2018

Очередной удар по территориальной целостности Украины пришел из ЕС, точнее из Чехии. Пражским школьниками на уроках географии рассказывают, что Крым является неотъемлемой частью России. Министерство образования Чехии одобрило печать новых карт для учеников школ, где территориальная принадлежность Крыма отчетливо выкрашена в цвет Российской Федерации.

Неожиданно о подобной ситуации узнал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис. Возмущенный посол незамедлительно обратился в Министерство образования Чехии с требованием срочно исправить карты и перекрасить Крым в украинские цвета.

О своей победе над географической агрессией Евгений Перебийнис сообщил в Твиттере - "В ответ на наше письмо производитель карты прислал посольству извинения и сообщил о снятии некорректной карты с продажи и с веб-сайта компании". По мнению украинского посла, его заверили в Министерстве образования Чехии, что все "неправильные" карты будут изъяты из школ.

Чуть раньше посол Украины в Португалии Инна Огнивец обнаружил карту Украины без Крыма на рекламных проспектах местных туристических компаний.

Такое положение дел так возмутило украинского дипломата, что она тут же написала открытое письмо к авторам карты Украины без Крыма, где потребовала срочно исправить ситуацию и не вводить португальцев в заблуждение.