Верховная Рада Украины утвердила плату за проезд по Крымскому мосту

18.01.2018

Недавно в сети прошла информация, что Верховная Рада Украины утвердила плату за проезд по Крымскому мосту. Конечно от депутатов Рады можно ожидать чего угодно. Ведь за 2017 год именно Верховная Рада Украины призвана самым бесполезным парламентом, где большинство депутатов занимается так называемым "законодательным спамом". Внося огромное количество законопроектов, которые никогда не воплотятся в жизнь.

Но слухи о введении платы за проезд по Крымскому мосту появились неслучайно. Активные украинские граждане на сайте президента Украины Петра Порошенко опубликовали петицию, в которой предлагается взимать плату за проезд по мосту через Керченский пролив. Ведь по законам Украины Крым принадлежит незалежной, а значит на съезде с моста в Керчи необходимо фиксировать передвижение транспорта и брать за это соответствующую плату.

На интересную и весьма спорную петицию тут же откликнулись украинские соцсети, предложив даже устанавливать размер платы в 50 гривен, а нарушителей штрафовать и насчитывать пени.

Самое интересное, что еще в 2014 году вся Украина была убеждена, что никого моста не будет. В 2015 году СМИ незалежной утверждали, что репортажи с места строительства бутафория. В 2016 году риторика опять изменилась - на этот раз населению Украины рассказывали о том, что мост долго не простоит и его смоет весенними льдами Азовского моря. В 2017 году, когда стало понятно, что мост в Крым практически построен украинцы решили извлечь из этого свою гипотетическую выгоду. Реальное обсуждение взимания платы по Крымскому мосту в Раде могут рассмотреть в ближайшее время.