Древние сооружения: пирамиды

18.01.2018

Наши предки имели доступ к каким-то таинственным знаниям и технологиям, благодаря которым миллионы лет назад были возведены неописуемой красоты древние сооружения. По какому принципу и кто их построил – неизвестно.

Тибетские пирамиды

Все много слышали о знаменитых египетских пирамидах, однако существуют и другие, не менее завораживающие – Тибетские. Наибольшей популярностью среде них пользуется гора Кайлас. Она обладает закругленной симметрической вершиной, характерно выраженными горизонтальными и вертикальными вогнутостями. Во время исследований ученые обнаружили вертикально расположенные плоскости высотой в 1 километр, подобные к зеркалам Козырева. Некоторые специалисты твердят, что Кайлас – это не гора, а построенная пирамида. На вершине довольно часто замечают светящиеся шары, а время там течет по-иному.

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды являются неотъемлемой частью архитектурных произведений мирового искусства. Зачастую эти древние сооружения ассоциируют с пирамидами Гизы – Микерина, Хефрена и Хеопса. Они примечательны тем, что обладают строго геометрической, пирамидальной формой. Их грани ориентированы по сторонам света, а стены построены под углом в 50–51°.

Пирамида Хеопса является самой большой среди вышеупомянутых сооружений. Возведена она на скальном помосте. Изначально ее высота составляла 146 метров, однако на данный момент она снизилась до 139 метров. Длина каждой грани 230 метров. Строилась пирамида в XXVI веке до нашей эры на протяжении двух десятилетий.
В процессе строительства были использованы 2,3 млн блоков из камня. Связующие вещества не применяли, так как блоки соприкасались. Масса одного блока составляла 2,5 тонны, но были и весом порядка 80 тонн. Для строительства задействовали 100 000 рабов.

Пирамиды Майя

Также популярны такие древние сооружения, как пирамиды Майя. Наиболее известная среди них – храм-пирамида Кукулькан. Она имеет форму квадрата, каждая сторона которого составляет 55 метров, высота достигает 25 метров. На гранях расположены 9 террас, каждая из которых обозначает определенную область царства мертвых. На вершину можно забраться с помощью четырех лестниц, поделенных на 18 пролетов (число месяцев в календаре Майя).

Если суммировать все ступени, а их 91, и прибавить еще 1 на самой вершине, то получится 365 – число дней в году. Одна из теорий звучит так: пирамида Кукулькан использовалась для астрономических наблюдений, поэтому ее стороны расположены в разные стороны света.
Два раза в год в определенное время на ступеньках от солнца образуется силуэт змея, который якобы движется к основанию храма. Длится все это на протяжении 3 часов 22 минут. Примечательно и то, что акустика пирамиды рассчитана следующим образом: когда кто-то идет по внешней лестнице – звук преобразовывается в голос священной птицы кетцаля.