Новогодние традиции стран мира

18.01.2018

Абсолютно все новогодние традиции поражают неповторимым колоритом и занимательными зрелищами. Большинство из них положительные, но бывают и весьма жутковатые обычаи.

  • В Эстонии Новый год в основном празднуют в традиционной сауне. В качестве Деда Мороза выступает трубочист, измазанный сажей с ног до головы. Однако традиционным напитком, так же как и в России, является шампанское.
  • В Шотландии Новый год превращается в огненное шоу. Заранее заготовленные бочки с дегтем поджигают на улицах города, после чего катят по паркам, площадям и переулкам. Таким образом они как будто прожигают дорогу Новому году. В небольшой деревне Стонхейвен уже на протяжении многих десятилетий придерживаются необыкновенной новогодней традиции: над головой крутят огненные мячи до утра.
  • Миллионы гранатов по всей Греции разбиваются в новогоднюю ночь. Глава семьи во время боя курантов идет во двор и кидает фрукт об землю. Если он разбился, а зерна раскатились, то следующий год будет благоприятным для всей семьи.
  • Те, кто склонны к путешествиям и приключениям, должны обязательно ощутить на себе новогоднюю традицию Перу. В новогоднюю ночь необходимо совершить прогулку с пустым чемоданом по улицам города, тогда регулярные поездки обеспечены.
  • В Дании праздник встречают очень неординарно – прыгают на стульях. Также принято кидать посуду в двери соседей, знакомых и друзей. Чем больше осколков посуды у двери, тем лучше. А еще это предрекает богатую жизнь в следующем году.
  • В Австралии Новый год встречают вместе с Санта-Клаусом. Так как праздник припадает на середину лета, то и отмечают его соответственно – на пляжах. Ближе к вечеру разжигают костры, а после звучания курантов ходят Санта-Клаусы и желают счастья в новой жизни.
  • В Болгарии после боя курантов на некоторое время отключают свет, и в это время все целуются. Примечательный факт: 18% официально зарегистрированных супружеских пар сформировались после «таинственного поцелуя». Вот так новогодние традиции создают новые ячейки общества.
  • На Кубе праздник встречают с помощью воды: все выливают воду из окон, что символизирует очищение души.
  • В Микронезии люди каждый Новый год придумывают себе новое имя. Это делается с целью запугивания злых духов и отвода беды.
  • Необыкновенным и в то же время жутким образом празднуют Новый год в городе Талька, который находится в Чили. С 1995 году на праздник большинство людей сходятся на кладбище. Традиция возникла, когда в одной семье погиб отец, а все ее члены отправились на кладбище, чтобы воздать ему почести.