3 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛА НАБОРА СУХОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

18.01.2018

1. Заполняйте гликогеновые депо правильно

Последние исследования показывают, что гликемический индекс углеводов играет важнейшую роль в эффективности наполнения энергетических депо в мышцах перед тренировкой —«быстрые» углеводы (сахара) намного хуже конвертируются в гликоген.

Если вы хотите, чтобы углеводы использовались организмом для построения мышечной ткани, а не увеличения жировых запасов, старайтесь употреблять «медленные» углеводы либо умеренное количество «быстрых» в комплексных углеводных смесях.

2. Сжигайте калории тренировками

Рост мышц требует повышенной калорийности питания — для увеличения мышечной массы вы должны потреблять на 15-20% больше суточной нормы калорий. При этом количество белка рекомендуется довести до 1.5-2 гр на каждый кг веса тела.

Для минимизации отложения подкожного жира, вызванной усиленным питанием, большую часть дневных калорий рекомендуется употреблять в «околотренировочный» период — начиная за три часа до тренировки и заканчивая тремя часами после нее.

3. Помните о связи жира и тестостерона

С одной стороны, исключение из рациона животных жиров быстро приведет к снижению уровня тестостерона, что, в итоге, крайне негативно скажется на росте мышц — учитывайте, что минимальное суточное потребление жиров должно составлять не менее 70 гр.

С другой стороны, превышение этого количества более, чем в два раза, запустит механизмы отложения подкожного жира. Стремясь набрать дневные калории, избегайте излишне жирных продуктов, однако не исключайте животный жир из рациона.