10 самых опасных мест мира

27.01.2018

На нашей планете существует множество прекрасных и цветущих уголков для спокойной жизни и отдыха. Но также существуют места которые лучше избегать чтобы сохранить здоровье и жизнь.

Далее приведены десять самых опасных на мой взгляд мест в мире для человека.

10) Чернобыль (Украина)

Наверное, сегодня нет человека, который не был бы знаком с одним из самых известных на Земле мест – Чернобылем. Это слово, прежде всего, ассоциируется со взрывом на местной АЭС. Катастрофа в Чернобыле произошла 26 апреля 1986 года, увековечив город.

Изотопы Иод-131, Кобальт-60, Цезий-134 уже практически полностью распались из-за коротких периодов полураспада, однако уровень радиации до сих пор достаточно высок из-за долгоживущих радионуклидов.

Территория запрещена для свободного доступа.

9) Долина смерти (Россия)

Об этом гиблом месте стало известно еще в 30-е годы ХХ века. Охотники, разыскивая потерявшихся собак, нашли их трупы в верховье реки Гейзерной. Кроме погибших охотничьих собак вокруг были видны многочисленные застывшие туши животных и птиц.

Уже на подъезде к этому месту людей начинает преследовать сильная головная боль. Хотя рядом и проходит шоссейная дорога на аэропорт, здесь редко ездят.

Вулканические газы Долины смерти содержат высокотоксичные цианистые соединения, являющиеся причиной почти мгновенной гибели животных. Пребывание здесь без противогаза смертельно опасно.

8) ЦАР

У Центральноафриканской республики богатая, но очень трагичная история. Это без преувеличения одна из самых красивых стран центральной Африки. Страна богата такими полезными ископаемыми как алмазы, золото, нефть, уран и т.д. Однако постоянные внутренние конфликты между многочисленными бандформированиями делают невозможным развитие страны и препятствуют туризму. Это очень опасное место для посещения. Белому человеку здесь лучше не появляться. Так как многие местные видят в европейцах ходячий кошелёк.

7) Пустыня Данакиль (Эфиопия)

На севере Эфиопии раскинулась самая жуткая и опасная пустыня на Земле. Пустыня Данакиль – это большая ловушка для любителей экстрима и опасных путешествий. Это место вполне подходит для съёмок художественного фильма про ад, ведь здесь имеются вулканы (один из которых даже называется «Ворота в ад»), токсичные газовые облака, серные воды, тяжёлый ядовитый воздух, лава, кислоты и соль. И если этого вам недостаточно чтобы не посещать это место, то знайте, что плюсом к вышесказанному на территории пустыни живут два племени «Красные Афары» и «Белые Афары». Из-за их споров, кому принадлежит пустыня часто происходят вооружённые столкновения, что также представляет опасность для путешественников.

6) Кеймада-Гранди (змеиный остров)

Опасность для приезжих представляет животное, живущее здесь, а именно – Американская копьеголовая змея (Ботропс), которая является одной из самых ядовитых на нашей планете. Ее укус приводит к парализации тела, оно начинает гнить, вследствие чего жертва испытывает невыносимые боли. Итог практически всегда один – летальный исход. Делать фото на фоне такого существа очень опасно.

5) Южный Судан

В Южном Судане достаточно напряженная криминальная обстановка. Часто поступают жалобы на вымогательство от местных любителей лёгких денег и даже со стороны полиции.

Еще одна опасность, которая может подстерегать путешественника в Судане, ― инфекции. Необходимо быть очень разборчивыми в еде, употреблять только обработанные продукты, воду пить только бутилированную или кипяченую!

Перед поездкой необходимо сделать прививки против малярии, холеры, столбняка, тифа и менингита.

А об обстановке здесь наиболее красноречиво расскажет фото вот этого местного жителя:

4) Гора Хуаинь (Китай).

Если вас не страшит высота и вы жаждете новых впечатлений, отправляйтесь на гору Хуашань в Китае. Именно там находится легендарная «Тропа смерти», которая притягивает ценителей экстрима со всего мира.

Любителям же спокойного отдыха местные лестницы покажутся похожими на какой-то жуткий кошмар:

3) Сомали

На сегодняшний день Сомали считается одним из самых опасных мест для туризма. В первую очередь здесь существует большая вероятность террористических атак и военных столкновений между местными вооруженными кланами. Более того, гражданская война в данной стране превратилась в так называемое «привычное состояние» и прерывается только изредка. Также здесь высок риск заболевания малярией в тяжелой форме, желтой лихорадкой, ВИЧ, гепатитом А, В и Е.

2) Эверест

Сразу стоит сказать, что первой удачной экспедиции в 1953 году к самой высокой вершине мира Эвересту предшествовало 11 неудачных.

По сей день многие покорившие эти горы теряют здесь не только свои надежды и амбиции, но и трупы друзей и коллег. Каким бы точным ни был прогноз погоды в Гималаях, какой бы тёплой ни была куртка, горы — это всегда стихия, непредсказуемая, суровая и жестокая.

1) Сирия

За время войны боевые действия в Сирии унесли жизни более четверти миллиона человек. Страна славится древними историческими памятниками, которые из-за разразившейся гражданской войны стали недоступны для туристов. Шестилетняя война обрушила экономику страны и поставила ее жителей на грань вымирания. Пока в Сирии не наступит мир, она закрыта для посещения.