Большой букет - признак большой провинности?

10.03.2018

На первое свидание среднестатистический мужчина обычно приносит одинокую розу. Спасибо, не гвоздику:) А дальше - как повезет. Традицией стало отказываться покупать букет жене на "протокольные" праздники по той причине, что, дескать, они стОят в эти дни в два раза больше.

Продавщицы цветочных магазинов часто шутят между собой: "Этот вон какой огромный букет взял. Интересно, что же такого натворил, что так раскошелился". Грустно, но факт: большие букеты мужчины дарят либо женщинам, занимающим определенные должности (то есть от которых что-то очень нужно), либо если сильно проштрафились и пытаются таким образом загладить вину. Если мне предъявят экземпляр, который регулярно дарит цветы своей жене/девушке просто так, чтобы ей было приятно, я лично занесу его в Красную книгу и поставлю памятник. Из шоколада:)

Сами понимаете, со временем цветы начинают ассоциироваться с тем, что мужчина крепко набедокурил, а не с тем, что он хочет сделать приятное. Если это все-таки не так (а я надеюсь, что мужчины умнеют), рекомендую выбирать цветы внимательно: обратите внимание на свежесть бутонов.

Как выбирать цветы, рекомендаций довольно много - ясень в лице Гугла или Яндекса с удовольствием раскроет все секреты. Понятно, что продавцы под шумок стараются сбыть самый залежавшийся товар и что только не делают, чтобы в магазине цветы имели товарный вид (об этом целый ужастик написать можно), но если вы принесете откровенно вялый букет, на особенную радость рассчитывать не придется. А что вы хотели, уж проявлять внимание, так до конца:)

Если вас сильно душит жаба дарить то, что завянет через несколько дней, обратите свой взор в сторону букетов из конфет, фруктов и других более долговечных и полезных изделий. Хотя на самом деле смысл цветов как раз в том и есть: не скупиться на то, чтобы просто принести радость и доставить эстетическое удовольствие женщине. И это не всегда нужно делать только огромным букетом из роз. Помню, выбирали мы мне свадебный букет. Хотели заказать, как умные, специальный, все дела. И что-то мне ни цена не нравилась, ни то, что в принципе предлагали сделать. Вышли мы из очередного салона и наткнулись на бабушек, продающих яркие незамысловатые букетики аккурат нужной формы. Я запищала от восторга: "Вот, хочу такой!" Может быть, я ни черта не смыслю во флористике, но букетом я осталась очень довольна, как и кошелек жениха:) Тот букет до сих пор вспоминаю с удовольствием - такой он был жизнерадостный.

В общем, дарите женщинам цветы просто, чтобы их порадовать, чтобы они привычно не думали, что вы набедокурили и в ажитации схватили веник побольше и подороже, дабы посыпать таким образом повинную голову пеплом. И совершенно неважно, какого размера будет букет и сколько он стоит, даже если ваша дама из украшений носит исключительно золото-брильянты:) (проверено).