Зачем вообще нужна эта беготня с подарками?

10.03.2018

Традиционно День святого Валентина и 8 марта превращаются в каторгу для мужчин и наполнен слезами и стонами женщин, которые остались без подарков (или которым не повезло с ними), и гордыми фотографиями в соцсетях тем, кто получил свою порцию позитива. Мужчины рвут волосы на тех местах, где они у них растут (или еще остались) и упираются руками и ногами, крича, что они не признают этот дурацкий февральский праздник, а 8 марта вообще придумали феминистки, какие нафиг подарки и цветы?

"Если женщину не баловать - она начинает баловаться сама", помните, да? Дело в том, что дамам отчаянно нужны эмоции. Лучше бы, конечно, позитивные. Эти два несчастных дня в году, плюс Новый год и день рождения - зачастую почти единственные шансы чему-то порадоваться по-крупному и отвлечься от каждодневной круговерти. Поэтому отчаянно не желающие признавать подарки и праздники сами роют себе могилу: эмоции женщина себе (и заодно окружающим) все равно организует, не позитивные, так негативные - "меня никто не ценит, цветочка пожалел и т.д.".

Эмоциональный голод - отвратительная вещь. Отсюда же берутся эти все "я его люблю - не могу!" и прочие страдашки. Жизнь скучна и однообразна - надо влюбиться. Если нет достойного объекта - значит, выбрать такой, от которого будет по максимуму эмоций. А устроить катастрофу вселенского масштаба, не получив законного внимания, сам Бог велел (на самом деле нет, но это неважно).

Плюс есть такая книжка, про пять языков любви. Очень рекомендую всем. И когда обнаруживается, что на первом месте у многих женщин - язык подарков (как у меня, например:)), многое становится на свои места и людям становится легче понимать друг друга и любить партнера так, чтобы он понимал, что его реально любят:)

Не жалейте вложений в позитивные эмоции и хорошие отношения. Поверьте, выбирать подарки и видеть сияющие глаза, когда они "попадают в цель" - бесценно!