Мужчина из нафталина


Ты сделал мне очень больно. А потом я поняла, что ты только этого и ждал - когда я опять появлюсь в твоей жизни. Я забыла обо всех битвах, которые кипели еще недавно, успокоилась, занялась своей жизнью. А ты запомнил каждое мое слово, может быть произнесенное при расставании в сердцах, и решил отплатить запрятанной глубоко монетой.

Часто общение бывает не так болезненно, как расставание. Особенно удивительно ведут себя оставленные, или оставившие женщин мужчины. Вот где вылезает ранее не замечаемые яд, дурь и коварство. И женщина, похоже, думает лишь об одном - как бы выжить в этой непонятной и неоднозначной ситуации.

В ее понимании, этого мужчину, будто достали из нафталина - так он устарел, стал неактуальным и ненужным сейчас. Но он и не хочет сдаваться, не хочет считать себя отжившей свой век "вещью". Его организм привык питаться энергией чувств женщины по отношению к нему: жалостью, страхом, нежностью, разочарованием, гневом.

По сути дела, ему не важно, какие флюиды исходят от партнерши, главное - зажечь в ней искру. И потом греться от этого огня. Не хочет он залезать к себе обратно в сундук, не хочет посыпаться нафталином ее забвения.

И тут бывают хороши любые поводы. Какой-то экстренный случай, выставляемый, как приманка. Его звонок, призывной статус в соцсети, передача информации через общих знакомых - много можно придумать "крючков", чтобы опять зацепить свою жертву.

Не всегда здесь работают советы заблокировать все контакты и аккаунты бывшего. Такие действия вызывают дополнительное поле напряжения. Ведь всегда легче осознать и переварить то, что знаешь, чем домысливать возможное, и строить целые замки из своих предположений.

Но и разрешать вновь вторгаться в свою жизнь в любом виде - в реале, в виртуале, телефонным звонком - не всегда ресурсно. Даже эффект от простых, казалось бы, слов мужчины может быть разрушительным. Ведь интуитивно, на уровне энергий, женщина чувствует, что ей наносят травму, режут по живому.

Совет прервавшим или завершившим отношения женщинам: не стоит вестись на "освежение" чувств. Если вы осознанно пришли к выводу оставить человека, или он бросил вас - вряд ли дальше будет по-иному или лучше.

Скорее всего, будет только хуже, и вы сами рискуете оказаться в плену нафталинового сундука изживших себя отношений, вместе с выбравшимся оттуда мужчиной.