На космической станции откроется гостиница

06.04.2018

Открытие первой в мире гостиницы на космической станции Aurora планируется на 2022 г. Об этом сообщает портал SpaceNews, ссылаясь на слова создателей.

Модель гостиницы, источник: spacenews.com
Модель гостиницы, источник: spacenews.com

О гостинице

Отмечается, что разработкой гостиницы на модульной орбитальной станции Aurora занимается американская компания Orion Span. Отель будет иметь площадь 42 кв. м и сможет вместить в себя 6 человек: четверых гостей и двух членов экипажа.

«Гости будут находиться на орбите в отеле на высоте 320 километров над поверхностью Земли, все время пребывая в состоянии невесомости», — заявил генеральный директор Orion Span Фрэнк Бунгер.

Стоит сказать, что удовольствие это не из дешевых. Билет на 12 дней проживания в гостинице обойдется любителям приключений в $9,5 млн. Сумма включает в себя три месяца предполетной подготовки, а также трансфер до космической станции и обратно.

Культурная программа

Многих может заинтересовать вопрос, что же делать в невесомости 12 дней? В частности, гости космического отеля смогут принять участие в экспериментах по выращиванию фруктов и овощей. После путешествия их разрешат забрать с собой на Землю в качестве сувенира.

Также космическая гостиница каждые 90 минут будет совершать полный оборот вокруг нашей планеты. Таким образом, ее обитатели смогут ежедневно наблюдать 16 восходов и заходов солнца.

Развитие космического туризма

Отметим, что идея космического туризма не нова. Например, британский миллиардер Ричард Брэнсон в ближайшее время хочет начать запускать людей в космос на корабле, напоминающем большой самолет. По его задумке, туристы поднимутся на высоту 140 км, затем на 6 минут они погрузятся в невесомость и вернутся на базу. Сейчас проект проходит фазу испытаний, но уже известна цена такого полета — $250 тыс. с человека. К слову, 900 билетов уже проданы.