Хроника Тёмного Легиона. 1 глава

4 June

– А, по х..!

© О. Слабицкий, Выпускник

Дальневосточного ВОКУ 1994 года

Зона 7

Галактика 170 757 989

Планета Земля, Россия,

Амурская обл. Благовещенск, 2006 год.

– Похоже, пиндрец самолету!..

Лайнер, еще мгновение назад паривший в безоблачной вышине, вдруг клюнул носом и с нарастающим ревом стремительно понесся вниз.

– Причем, полный! – ошарашенно подытожил Аркадий слова брата, когда прямо на их глазах не так далеко самолет яростно врезался в землю, полыхнув пламенем, а затем донеслись раскаты взрыва. Они ощутили дрожь почвы под ногами и, словно пахнуло жаром.

– Давай прыжками туда! – в следующий момент оба таксиста в своих машинах уже неслись в сторону радиоцентра, куда рухнул Ту-154.

Не прошло и десяти минут, как они были на месте. Народ, быстро собравшийся поглазеть на зрелище, почтительно расступился перед ними, из-за форменной одежды приняв их за спасателей. Подойти достаточно близко к огненной стихии было невозможно: от сильного жара было невозможно дышать и приходилось закрывать лицо руками.

То, что предстало перед их глазами, превзошло все ожидания: зрелище было ужасающим по своей бесчеловечности. Языки разноцветного пламени гулко вырывались из всех щелей металлического месива обломков, выедая из самолета все, что только могло гореть. Время от времени раздавались хлопки небольших взрывов, в небо взлетали снопы искр и взметалось пламя. Люди вокруг испуганно вскрикивали, но не расходились. От продуктов горения небо было уже далеко не ясным.

– Что будем делать? – младший брат был явно возбужден. Сергей только пожал плечами: а что мы можем?

Вой пожарных сирен заставил толпу расступиться. Спасатели Благовещенского отряда МЧС принялись за работу. Прибывший следом взвод курсантов Дальневосточного Военного института умело и настойчиво оттеснил любопытных. Возбуждение немного улеглось.

– Что за хрень? – указывая перед собой, удивленно спросил Сергей: в воздухе перед его глазами или прямо в голове вдруг ни с того ни с сего стали мелькать какие-то формулы или уравнения; они сменялись схемами планетарных систем, неизвестными ему символами и знаками… вся эта каша информации, чуждая легионеру, отторгалась его сознанием.

– Самолет горит… – не понял его Аркадий.

– Кореш, я говорю, в воздухе… буквы…

– Где? – Аркадий ошалело поглядел на брата, затем повернул голову обратно, прищурившись, но ничего не увидел.

– Да вот же, перед носом, – уже не так уверенно указал пальцем Сергей.

– Перегрелся ты, похоже… – предположил младший брат.

– Давай отойдем… – кивнул Сергей в сторону лесопосадок.

Полоска леса была совсем молодой, но хвойные деревца уже начали набирать свою мощь. Некоторые ели были сломаны упавшими частями самолета; тут и там в ветвях путалось какое-то тряпье, похожее на одежду.

– Не самое приятное местечко, – оглядевшись, заключил Аркадий. Его передернуло. – Того и гляди, на голову свалится чье-нибудь бездыханное тело…

– Здесь тихо… ты действительно не видишь эти письмена?

– Нет… – Аркадий забеспокоился – я же говорю, перегрелся. Или надышался этой гадости…

– Ну, выходит, ханурики! – угрюмо усмехнулся Сергей, – твой братец съехал с катушек!

– А что ты видишь? – осторожно осведомился Аркадий.

– Да, не понять… сейчас, вроде, число «Пи» и какую то схему. В военном училище когда учился, делали курсовики по «деталям машин», вот что-то типа того… Опа, приехали! Теперь какой-то голос… не слышишь? – младший брат сочувственно покачал головой. – Все, кореш, вези меня в психушку!

«Понимаешь меня?» – неясное бормотание стало различимым и понятным, словно из радиопомех пробилась FM-станция. – «Понимаешь меня?»

– Со мной разговаривают! – едва смог проговорить Сергей.

– Кто? – Аркадию почему-то сделалось смешно, так забавно выглядел его брат, затравленно озирающийся по сторонам.

– Кто-кто, дед Мороз! – прошипел Сергей. – Не знаю! Он спрашивает, понимаю ли я его… конечно понимаю, Ёшкин кот, еще бы не понять!

– Меня зовут Ло, я – страж, – снова зазвучал голос, – попытаюсь все объяснить. Слушайте внимательно и доверяйте моим словам…

– Зомбирование пошло… Кореш, прикрой. – Сергей сел на траву рядом с братом.

– Мне нужна помощь. Пройдите на север пятьдесят метров. Там вы обнаружите животное в клетке; вывезите его подальше от города. Потом я скажу, что делать дальше. Обещаю, никаких проблем не будет… иначе, я навечно останусь у тебя в голове.

– Нас просят помочь… очень убедительно, – обреченно произнес Сергей и поднялся. Аркадий без лишних слов двинулся за братом.

Как и было указано, через пятьдесят метров братья обнаружили небольшую клетку, в которой, используя весьма скромные познания в зоологии, братья идентифицировали мангуста.

– Что-то на задних лапах у него чересчур длинные когти, ты не находишь?

Сергей ничего не ответил, но отметил, что его брат был прав. Когти животного были длиной примерно в половину длины его задних лап.

Братья быстро домчались до района, называемого благовещенцами «Золоотвал». Вытащив клетку из машины, они установили ее на открытой площадке. Голос не заставил себя ждать.

– Люди, теперь в целях вашей безопасности откройте клетку и отойдите от нее на десять метров. Ни в коем случае не бегите: это может плохо кончиться.

– Надо отойти и взять монтировки… – сказал Сергей, возвращаясь к машине.

– Зачем? – поинтересовался брат.

– Чтоб умереть… в старости… – неловко пошутил Сергей.

Место, на котором расположились участники ритуала, было достаточно глухим. В этот район свозилась зола от городской ТЭЦ, и потому посещение этих мест жителями Благовещенска было не частым. Время перевалило за полдень, и солнце стояло в зените. Тридцатиградусная жара располагала к «вялому» отдыху.

«Мангуст» неуклюже выбрался из клетки: длинные когти на задних лапах явно мешали ему. Мгновения спустя вокруг зверька образовалась непрозрачная сфера грязно-зеленого цвета, которая стала медленно расти, производя клокочущие звуки.

– Если эта хрень вырастет, когти в машину не войдут, однозначно! – сказал Сергей и крепче сжал монтировку. Аркадий последовал его примеру.

Примерно через пять минут сфера достигла двухметровой высоты и лопнула, разбрызгивая вокруг себя голубую жидкость.

– Вот дерьмо! – в недоумении выпалил Аркадий, увидев вместо огромного мангуста обнаженного мужчину лет сорока, который тотчас стал покрываться одеждой. Через минуту он был одет «с иголочки». Мужчина с достоинством поправил полы пиджака и хрустнул шейными позвонками, наклонив голову вправо-влево.

– Я – Ло. – баритон мужчины был приятен для слуха. Он сделал пару шагов в сторону людей, протягивая руку для приветствия, но братья инстинктивно ретировались.
– Я не причиню вам зла.

Братья оставались на месте, готовые кинуться со всех ног при необходимости.

– Я специально продемонстрировал э… превращение, чтобы у вас не возникло сомнений в правдивости того, что я вам расскажу. Но прежде поясню кое-что. Я посылал «образы» особи, которая называет себя «Сергеем», с целью определить степень его развития и получить основы вашего языка. Таким образом, я заключил, что вы, люди, хотя и развитый вид, но далеко не разумный, по крайней мере, пока. Поэтому мне стоит определенных усилий подбирать понятия и слова для общения с вами: ваши знания слишком примитивны. Многие термины пришлось заменить на более доступные и понятные человеческому мозгу. До сих пор вам все понятно?

– Неплохо говорите по-русски! – поощрил Сергей и присел на траву, скрестив ноги. Настороженность вдруг оставила его, и он почувствовал себя совершенно безмятежно.

– Мне кажется, он хотел нас оскорбить, – кивнул Аркадий в сторону Ло.

– Ни в коем случае… – начал было Ло.

– Не грузись: это называется «сарказм»; мы все понимаем.

– В таком случае, я продолжу. – Ло подошел поближе. – Во вселенной существует э… империя шестьсот девяносто шесть. Язык цифр во вселенной в максимальной степени понятен для большинства цивилизаций, – пояснил он. – В состав этой империи входит моя планета «Хнои», или, как записано в галактическом справочнике 52678/SS-16. Мы – потомственная раса стражей. Империя расселяет нас по разным планетам для наблюдения и охраны.

– И как много планет вы… охраняете? – Аркадий присел рядом с братом.

– Все известные нам, включая необитаемые, на которых мы принимаем форму местных минералов и ждем.

– Извиняюсь, чего?

– Продолжительность жизни стража – один миллион земных лет, затем нас заменяют. А ждем любых нештатных изменений: зарождения жизни либо ее гибели, чтобы сообщить, освободилась ли планета для нового посева жизни. Сигнализируем в Совет о проникновениях извне…

– Другими словами, ты – ангел-хранитель нашей планеты? – уточнил Аркадий.

– У вашей планеты есть свой, как вы изволили выразиться, «ангел-хранитель», которого мне нужно найти, так как со своей планеты мне пришлось бежать.

– ???

– Это довольно долгая история. Сейчас вы должны помочь мне найти вашего стража. Мой прибор – Ло достал из нагрудного кармана матовую прямоугольную пластину, – покажет его местоположение.

– А не проще, чтобы он сам прибыл к тебе? – задал резонный вопрос Сергей.

– Не проще, – отрезал Ло, – это вопрос безопасности.

Ло произвел некоторые манипуляции с пластиной и в воздухе возникла голограмма: голубой шарик Земли. Где-то в Антарктиде пульсировала яркая оранжевая точка.

– Южный полюс! – удивился Сергей, – а как же мы туда попадем? Ты не мог приземлиться к нему поближе, чтобы… – тут Сергей осекся, вспомнив про самолет.

– Вакуумное оружие… никаких следов. Меня преследовали и хотели уничтожить. Люди пострадали случайно, – добавил он с некоторым сожалением.

– Ну, так… – Сергей вопросительно кивнул, – пакуем теплые вещи и на вокзал? За билетами?

– Я ценю вашу иронию, однако в данный момент она совершенно неуместна, – осудил его Ло, – судьбы многих миров находятся в опасности!..

– Хорош языком чесать, – грубо оборвал его Аркадий, – что за сюрприз ты еще нам приготовил?

Ло не выпускал из рук свою магическую пластину. Что произошло в следующий момент, братья не поняли, только вокруг все завертелось, и их легкие вдруг обжег ледяной воздух.

– Дерьмо!.. – воскликнул Аркадий и закашлялся, – предупреждать надо!

– Очень скоро мы тут «кони двинем», – мягко, но поучительно заметил Сергей, до сих пор сохранивший самообладание.

– Мы вернемся намного раньше. – Ло шагнул вперед и поднял обломок льда. Мир вокруг них снова завертелся вихрем и они опять оказались возле клетки «мангуста».

– Я что-то не улавливаю, – Аркадий задыхался от ярости, – какого хрена ты нас таскаешь за собой, если сам спокойно справляешься?!

Ло прижал к своим губам указательный палец.

Фокус с перевоплощением повторился: на этот раз изо льда «вышла» девушка; на вид лет двадцати пяти, довольно симпатичная. Ее тело было мокрым от растаявшего льда. Она тряхнула волосами, и во все стороны разлетелись искрящиеся капельки воды, на мгновение образовав радугу.

Девушка и Ло встали друг против друга, издавая щелкающие звуки языком, и при этом самым невероятным образом гримасничая.

– Может все-таки по-русски? Или мы вообще пустое место, – возмутился Аркадий.

Оба Хнойца повернулись в сторону молодых людей.

– Я – Гея, ваш страж, – улыбка девушки сделала ее еще прекраснее.

– Вот откуда имя богини Земли! – восхищенно заметил Сергей.

Девушка проигнорировала возглас землянина и продолжила разговор с Ло.

– Как ты угодил в Зону 7? – интересовалась Гея.

– На принятие решения не оставалось времени: пришлось набрать координаты наугад. Первое, что я увидел на Земле – был мангуст. Земляне полагают, что у него слишком длинные когти на задних конечностях: это сыграло не в мою пользу. Местные зоологи тут же выловили меня как необычную особь.

– Повторное проникновение из зоны 6, – размышляла Гея, – только они производят аномалии при трансформации, – местные аборигены считают, что лешие, оборотни, драконы и прочая нечисть – всего лишь мифология. На самом деле «шестизонники» стремятся захватить планету. Где ты обнаружил мангуста-мутанта?

Ло вновь воспользовался пластинкой и голографировал побережье Африки.

– Что ж, благодарю за помощь. Однако этим я займусь позже, а сейчас тебе надо возвращаться обратно… с помощниками.

– Разве на Земле еще есть Хнойцы? – удивился Ло.

– Нет, не хнойцы. Ло, ты угодил на планету класса «L».

Ло изумленно схватил ртом воздух. Он повернул голову в сторону братьев, но теперь в его взгляде было больше уважения, чем превосходства:

– «L»-класс? Невероятно!

– Да, как нельзя кстати. Хотя они еще и не «созрели», я все же полагаю, что отдельных особей уже можно использовать.

– Стоп, стоп! – Аркадий поднял руку вверх. – То, что вы говорите это хорошо или плохо?

– У жителей большинства планет есть специфические навыки: то, что они умеют делать лучше остальных. Есть планеты земледельцев, животноводов, ученых-математиков, физиков, пилотов космических кораблей, просто людей с неимоверной реакцией… – девушка замолчала не мгновенье, – ваша планета «L»-класса, вы – «легионеры» – наемники. Так уж сложилось. Спустя некоторое время представители многих миров станут обращаться к вам за помощью, нанимать вас для разрешения ситуаций, которые могут быть решены не иначе, как с использованием силы. Умение воевать вы оттачиваете непрерывно уже тысячи лет.

Гея подошла ближе к молодым людям и стала прикладывать к их головам неизменную пластину. Похоже, что у хнойцев она была одна на все случаи жизни.

– Этот, – констатировала Гея, указывая на Сергея, – прошел земную подготовку по специальности. Здесь это называется «офицер».

Девушка разговаривала с Ло как продавец-консультант в магазине бытовой техники.

– Этот – его брат, тоже с прекрасными генами воина.

– Мы что, на ярмарке-распродаже? – оскорбился Аркадий.

– Вы ведь не станете утверждать, что вас не влекут путешествия, приключения, кровавые схватки, оружие… – отозвалась Гея. – Вы «воюете» с самого детства и это у вас в крови!

– Заманчивое предложение… – у Сергея захватило дух от того, что в мгновение пронеслось в его голове, он мечтательно закатил глаза…

– И бластеры дадите? – осведомился Аркадий.

– Оружие только земное. Закон технологий: все вооружение и техника должны соответствовать уровню прогресса вашей цивилизации, иначе может возникнуть много проблем, вплоть до уничтожения галактики… теоретически. Бывший офицер должен будет определить уровень оснащения вооружением, боевой и другой техникой, исходя из задач и целей предстоящих действий. Однако оговорюсь: без фанатизма! Всем необходимым я вас обеспечу.

– О каких действиях идет речь? Да и хватит ли нас двоих? – с сомнением спросил Сергей.

– Вопрос уместный… – устало улыбнулась девушка, – команду подберете самостоятельно; полагаю, человек пять-семь… или около того. Готовыми нужно быть ко всему.

Аркадий покачал головой, засунул руки в карманы:

– Ну, знаете… я не в курсе, как там у вас на этой, как ее… дела делаются, а у нас тут жизнь все-таки; как-то придется объяснять свое отсутствие, да много чего! Уж точно побольше недели выйдет.

Ло и Гея переглянулись. Ло засмеялся:

– Вы даже себе не представляете, что можно творить со временем!

________________________________________________________________________________________

Продолжение следует...

О книге читаем тут

Кто может помочь с иллюстрациями обращайтесь в комментариях