Обзор робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One

КОМПЛЕКТАЦИЯ

В картонной коробке с удобной пластмассовой ручкой, помимо самого пылесоса находятся следующие компоненты:

- зарядная станция;
- блок для влажной уборки со сменными салфетками из микрофибры;
- адаптер питания;
- запасной фильтр;
- внутри пылесоса – щетка для его очистки;
- инструкция по эксплуатации.

В комплекте поставки отсутствует пульт дистанционного управления. Дело в том, что он и не нужен. Управление осуществляется при помощи смартфона, посредством Wi-Fi соединения.

ВНЕШНИЙ ВИД

Xiaomi Roborock Sweep One выполнен из качественного ABS-пластика белого цвета. Это устройство круглой формы и компактными размерами.

Верхняя часть разделена на две части. В одной из них находятся кнопки управления пылесосом. Всего кнопок три, при их помощи можно выполнить следующие команды:

- активировать локальную очистку помещения;
- запуск робота/переключение;
- отправка пылесоса на зарядную базу.

В центре располагается башня, в которой установлен лазерный дальномер, служащий для навигации устройства в пространстве.

Вторая часть верхней панели открывается. Под крышкой спрятан пылесборник и щеточка для очистки элементов пылесоса.

На боковой грани расположены: мягкий бампер, кнопка включения/отключения, разъем для подключения адаптера питания и отверстия для вентиляции устройства.

В нижней части находятся два боковых колеса с возможностью регулировки от 1,5 до 2 см, ролик для поворота устройства, контакты для подзарядки, всасывающее отверстие, центральная и боковые щетки, крючки для закрепления блока влажной уборки.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Робот поддерживает два алгоритма движения в автоматическом режиме: движение вдоль стен или по прямым линиям. Если включен режим местной уборки, то устройство будет отчищать только небольшой загрязненный участок, совершая при этом движение по спирали.

Запуск пылесоса возможен как при помощи кнопок на устройстве, так и при помощи смартфона с предустановленным программным обеспечением. Программа позволяет контролировать процесс уборки в режиме реального времени, устанавливать режим локальной очистки, запрограммировать график уборки, а так же посмотреть статистику работы устройства.

Одним из главных преимуществ данной модели является возможность влажной уборки помещения. В комплекте с устройством поставляется специальный резервуар для воды, который прикрепляется к нижней поверхности робота совместно с салфеткой из микрофибры. Специальные отверстия в резервуаре обеспечивают равномерное смачивание салфетки, благодаря чему пылесос не оставляет мокрых разводов после уборки.

LDS-лазер высокой точности сканирует помещение с частотой 5 раз в секунду, вращаясь при этом на 360 градусов. Специальный встроенный алгоритм способен создавать карту помещения в режиме реального времени. Помимо лазера, пылесос оснащен еще 13 датчиками, включая датчики давления, столкновения, перепада высоты, пыли. Все это способствует отличному ориентированию в пространстве, не дает роботу сталкиваться с препятствиями, падать с возвышенностей, а также определять тип поверхности и увеличивать силу всасывания, если это необходимо.