Установка Google Camera с режимом HDR+ на Xiaomi

30.01.2018

Во-первых, данное приложение позволяет снимать в режиме HDR+. Это доработанный компанией Google алгоритм работы режима HDR, доступный только в приложении Google Camera. С помощью режима HDR+ получаются более яркие снимки днем и четкие снимки при недостаточном освещении. Так же, стоит отметить, что данный режим помогает при съемке объекта с контровым светом (когда освещение находится позади снимаемого объекта. Еще данная функция хороша при съемке подвижных объектов, ослабляя эффект «смазывания».

Во-вторых, в данном приложении лучше снимается видео, за счет того, что в нем реализована электронная стабилизация изображения.

В-третьих, данное приложение позволяет делать портретное фото с размытием заднего фона (эффект «боке»). Это актуально для смартфонов с одной камерой.

КАК УСТАНОВИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ GOOGLE CAMERA?

В "Play market" скачать данное приложение вы не сможете!!!

Для установки данного приложения на любой смартфон (с перечисленными выше моделями процессоров), потребуется следующее:
- скачать приложение в формате APK под вашу версию Android, на сайте 4PDA и установить (ссылка на скачивание: https://goo.gl/qoSLC1)
- разблокировать загрузчик;
- получить Root-права;
- при помощи программы, позволяющей редактировать системные файлы, например «ROOT Explorer», отредактировать файл «BuildProp», дописав в самый конец, следующую строку: persist.camera.HAL3.enabled = 1

Примеры снимков (снято на Xiaomi Redmi 3 Pro SE):

   Режим HDR

   Режим HDR+
   Режим HDR+
    Режим HDR
    Режим HDR
   Режим HDR+
   Режим HDR+

   Режим HDR

   Режим HDR+
   Режим HDR+

Примеры фото в портретном режиме с размытием заднего фона:

ВЫВОД:
Приложение «Google Camera» дает камере, установленной в вашем смартфоне, «второй шанс». Если вас не устраивает (и даже если устраивает) качество снимков вашего смартфона, вам нужно попробовать данное приложение в действии, считаем, что вы будете приятно удивлены. Качество получаемых снимков выходит заметно выше, чем при использовании стандартного приложения «Камера», причем это относится к фотографиям, снятым в любых условиях, как с достаточным, так и с недостаточным освещением. К тому же, здесь достаточно не плохо реализован (на программном уровне) эффект «боке», свойственный аппаратам со сдвоенными модулями камер.