XIAOMI. Установка кастомного рекавери (TWRP)

19.01.2018

Если вам интересно экспериментировать с установками различных версий прошивок (не только официальных от производителя, но и кастомных). Вы бы хотели, в последующем, иметь возможность устанавливать различные патчи, для изменения внешнего вида, производительности смартфона, улучшения энергосбережения и пр., вам не обойтись без ROOT - прав. Производить установку всего вышеперечисленного дает Кастомный рекавери.

Кастомный рекавери (далее – TWRP) предоставляет следующие возможности:

- Установка кастомных прошивок;
- Установка патчей, исправлений и дополнений к прошивкам;
- Перепрошивка версий ядра, модема и пр.;
- Создание резервных копий;
- Восстановление данных из резервных копий;
- Сброс телефона на стандартные (заводские) настройки;
- Очистка кеш системы и приложений;
- Разбивать на разделы карту памяти;
- Получение Root - прав.

ПОРЯДОК ПРОШИВКИ TWRP (с разблокированным загрузчиком): 

1. Для того, чтобы была возможность прошить TWRP, необходимо активировать пункт «Отладка по USB» в инженерном меню телефона. Для перехода в инженерное меню нужно зайти в «Настройки» - «О телефоне» - «Версия MIUI» (нажать 8 раз, пока не появится надпись «Вы стали разработчиком»). Далее заходим: «Настройки» - «Расширенные настройки» - «Для разработчиков» - активируем пункт «Отладка по USB».

2. Скачиваем образ TWRP в формате «img» в папку: C:\TWRP\

3. Скачиваем архив Install-TWRP.zip*
* для скачивания архива с сайта 4PDA необходимо быть зарегистрированным пользователем и находиться в системе, в противном случае получите сообщение об ошибке!!!

4. Распаковываем архив в папку: C:\TWRP\

5. Теперь нужно удалить файл «recovery.img» и переименовать «TWRP++3.0.2-2.img» в «recovery.img»

6. Выключаем телефон. Переводим его в режим «Fastboot». Для этого зажимаем кнопку громкости «-» и кнопку включения и ждем появления на экране «зайца с android»

7. Запускаем «Flash.bat» в папке: C:\TWRP\

Если установка прошла успешно, телефон перезагрузится с последующим входом в TPRW.

Поздравляем вас, теперь у вас есть возможность делать все то, что мы описывали в начале статьи. Настоятельно рекомендуем, перед какими либо действиями со смартфоном, делать резервную копию системы и пользовательских данных, чтобы была возможность «откатиться» на предыдущее состояние, в случае того, если что то пошло не так. Создать резервную копию вы можете через пункт «Backup» в TWRP.

Посмотреть статью полностью, со скриншотами