Если человек рождается глухим, то на каком языке он думает?

18.01.2018

Как указывают Эндрю Маккензи и Тим Хофстеттер , это будет зависеть от того, что именно вы подразумеваете под «думать», но учитывая, что это обычно имеет коннотации сознания, более высокие рассуждения и здесь, внутренний монолог, это, скорее всего, не то, что младенцы делают прямо летучая мышь; это то, чему они учатся или приобретают опыт.

Итак, учитывая это, это действительно зависит от того, на каком языке человек учится. Кто-то, кто врожденно глухой, может иметь кохлеарный имплантатна раннем этапе и научиться говорить на практически безупречном английском (или любом другом разговоре, на котором они окружены), и в этом случае они, вероятно, подумают об этом. Вместо этого они могут вырасти в сообществе глухих и изучить язык жестов; в этом случае нет оснований предполагать, что они не просто думают в первую очередь о знаках, как говорят говорящие слова. Они также могут иметь кохлеарный имплантат, но все же растут в сообществе глухих и изучают знак. В этом случае они, вероятно, будут думать на обоих языках так же, как и на любом другом двуязычном, но в зависимости от того, что они используют больше, можно было бы доминировать, и это может измениться в зависимости от ситуации.

Существует окончательная неудачная возможность того, что кто-то родился глухим, и у них нет доступа к кохлеарным имплантатам, и у них нет доступа к сообществу подписания глухих, и, следовательно, у них нет доступа к установленному языку. В этом случае они часто разрабатывают свой собственный, главным образом, особый знак «Домашний» , который имеет многие отличительные черты языка. Поскольку это самое близкое, что у них есть к языковой системе, вполне вероятно, что они делают большую часть своего мышления, используя внутренние версии своих собственных домашних знаков. Тем не менее, я не уверен, что есть много данных о внутреннем монологе в домашних подписчиках, поэтому возможно, что их мышление более прямо концептуально, а не символически опосредовано.

Наконец, следует упомянуть, что не все мышление обязательно лингвистическое (хотя опять-таки это действительно зависит от того, что вы подразумеваете под «мышлением»). Таким образом, некоторые мыслительные процессы среди среднего глухого человека - будь то имплантат, знак, и то, и другое - будут практически неотличимы от мыслительных процессов среднего слушателя.

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья

и еще подписывайтесь, чтобы не пропускать новые материалы

(пожалуйста)