Какие вещи знают психологи, но большинство людей этого не делают?

18.01.2018

  • У вас нет «личности» у вас есть «личности» - Фрейд разработал понятие «я» в начале прошлого века. И хотя концепция того, как организовано ваше «я», развивается с тех пор, что руб примерно одинаков: вы - группа различных приводов и подсознательных мыслей, которые все кипят вокруг вашего бессознательного ума. Ваш сознательный ум - это своего рода «верховая езда» вместе с течением вашего бессознательного.

  • Ваши мысли и чувства хрупки - психолог Роберт Сиалдини каталоги в своей книге «Влияние: наука и практика» о том, как очень малая тактика и поведение с другими людьми могут получить различные различия. В качестве примера, когда его спросили, можно ли положить большой знак в чей-то двор, большинство попросило сказать «нет» сразу с места в карьер. Но когда его спросили сначала, можно ли разместить небольшой знак с большим согласием ... но потом через неделю группу, которая согласилась, спросили, можно ли разместить большой знак, и согласился больший процент. Более известный, возможно, хороший эксперимент самаритян .

  • Ваше чувство собственного достоинства зависит от вашей ситуации. Думаете, у вас хороший моральный характер и хороши для других? Это только потому, что у вас есть контекст и личность, которые позволяют вам так думать. Не верьте мне? В 1970-х годах психолог Филипп Зимбардо провел теперь печально известный Стэнфордский экспериментальный эксперимент в тюрьме. Волонтерские студенты были разделены на две группы: заключенные и охранники. В ужасно короткий промежуток времени охранники начали злоупотреблять заключенными, которые сами стали действовать спокойно и виновны в преступлениях, которые они не совершали. Поведение напоминало о лечении заключенных в тюрьме Абу-Грейб спустя несколько десятилетий.

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья

и еще подписывайтесь, чтобы не пропускать новые материалы

(пожалуйста)